Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel, halbiert
  • 70 g magerer Schinkenspeck, gewürfelt
  • 20 g Rapsöl
  • 250 g Champignons, frisch, in Scheiben
  • 200 g Sahne
  • 100 g trockener Weißwein
  • 100 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 EL Speisestärke
  • 400 g Spätzle, (Kühltheke)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Schinkenwürfel und Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Champignons, Sahne, Wein, Wasser, Brühwürfel und Stärke zugeben und 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

     

    Spätzle und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen.

     

    In tiefe Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Zusammen mit einem Blattsalat ein super schnelles und leckeres Essen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzletopf

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2021 - 12:19

    So lecker!

    Der Spätzletopf wird heute zum x-ten mal gekocht. Er hat einen festen Platz auf unserer "Speisekarte".

  • 6. April 2020 - 11:53
    5.0

    Super lecker! 😋😋😋😋😋 Das gibt es wieder! 😉

  • 1. August 2017 - 10:58
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt!!
    Weil ich keine Pilze im Haus hatte,habe ich kurzerhand eine Zucchini statt dessen genommen.
    Die Spätzle habe ich selbstgemacht.Die Füssigkeiten habe ich halbiert,so war die Konsistenz für uns perfekt.

  • 31. Dezember 2015 - 10:03

    Sehr lecker. Wir lieben dieses Rezept.  Gibt es bei uns regelmäßig  tmrc_emoticons.).

  • 14. November 2015 - 20:07

    war gut, hab die Spätzle im letzten Schritt ein wenig länger kochen lassen, dann hat die Sauce auch schön eingedickt. Hab das Ganze auch shcon mit Schinken gemacht.

  • 14. November 2015 - 13:10

    Super schnell und super lecker. Vielen Dank dafür  tmrc_emoticons.D

  • 4. Dezember 2014 - 12:24
    5.0

    Super schnelles u leckeres essen. Statt Wein nehme ich Milch. 

  • 14. Februar 2014 - 12:23
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe einen Teil der Sahne und den Wein durch Milch ersetzt, damit die Kinder mitschlemmen konnten tmrc_emoticons.-)

    (150 g Sahne, 100g  Milch, 100 g Wasser)

    Außerdem nehme ich keine fertigen Spätzle. Die sind sooooo schnell selbst gemacht. Wenn ich welche mache, dann nehme ich einfach die doppelte Menge, fiere diese ein und nehmen sie dann für hierfür.

     

    Danke fürs Einstellen!

  • 28. September 2013 - 20:22
    4.0

    Wirklich superschnell und supereinfach. Den Kindern war es zu "eintopfmäßig" - ich fand es sehr lecker, habe aber auch nachgewürzt. Hab es mit Pfifferlingen ausprobiert, klappt genau so gut und ist auch sehr lecker!

  • 23. Mai 2013 - 20:14

    Hör sich sehr lecker an. Werde ich ausprobieren und dann berichten bzw. Punkte verteilen! LG Nadine

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: