Zutaten
4 Portion/en
Spagetti in Gorgonzola Sauce
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 15 Gramm Olivenöl
- 70 Gramm Weißwein
- 500 Gramm Milch
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 250 Gramm Gorgonzola
- 40 Gramm Mehl Type 405
- 2 Esslöffel Kräuterlinge nach Wahl, (ich nehme meist italienische Kräuter)
- Pfeffer und Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- - Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, halbieren und in den"Mixtopf geschlossen" geben - 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Öl zugeben und 2,5 Min. / Varoma Stufe 1 dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen
- Milch, Sahne, Mehl, Brühe, Gorgonzola, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 9 Min./ 90 Grad/ Stufe 3 garen. Abschmecken.
- Spagetti im Topf garen. Sauce unterrühren und servieren.
Gutes Gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe in der Zeit des Bärlauchs auch Bärlauch mit in die Sauce gegeben. Dazu den Bärlauch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in den geben und 6 Sec / Stufe 6 zerkleinern.
Die Sauce ist recht dünnflüssig - verbindet sich aber optimal mit den Nudeln. Wer es dickflüssiger möchte, sollte etwas mehr Mehl nehmen.
Wenn die Zeit besteht serviere ich die Sauce mit selbstgemachten Spagetti. Mega lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Punkte ,..nur lecker
5 Punkte ,..nur lecker
Hab dieses Rezept schon lange gespeichert und...
Hab dieses Rezept schon lange gespeichert und gestern "leider" erst das 1. Mal probiert. Schmeckt supergut, ist schnell gemacht und ich nehme ab sofort nur noch dieses Rezept für eine Gorgonzolasauce. Hab frische Tortellini dazu gemacht, schmeckte allen ausgezeichnet. Dieses Rezept landet unter meinen Lieblingsrezepten. Danke fürs einstellen.
Viele Grüße
Mixgitti
Sonnia2013: Gutes Gelingen und guten Appetit.
Sonnia2013: Gutes Gelingen und guten Appetit.
Klingt total lecker, ...
Klingt total lecker,
das werde ich am Wochenende kochen. Danke fürs Einstellen des Rezepts.
Sterne gibt es nach dem Genuss
- STOP and smell the ocean -