Zutaten
4 Person/en
Spaghetti alla Carbonara
- 400 g Spaghetti
- 10 g Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 175 g Schinkenspeckwürfel
- 300 g Sahne
- 3 Eier
- 100 g Parmesan
- 2 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgewaschen werden.
Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7sek/Stufe6 zerkleinern. Olivenöl und Schinkenspeckwürfel zugeben und 2min./Varoma/Stufe2 andünsten. In eine Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgewaschen werden. (Dieses Gerät ist so toll..)
Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Kochtopf kochen. (Ich finde sie nach herkömmlicher Zubereitung einfach besser.)
Währenddessen Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20sek./Stufe5 verrühren.
Sobald die Spaghetti fertig sind, abgießen und zurück in den Kochtopf geben. Nun die Zwiebel-Speck-Mischung und die Sahne-Ei-Käse-Mischung über die Spaghetti in den Kochtopf geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Sahne-Ei-Käse-Mischung cremig wird. Das Ei sollte nicht stocken.
Mein Trick: Hin und wieder den Kochtopf leicht nach vorne kippen und am Boden des Kochtopfes die Konsistenz der Soße überprüfen. Sie wird relativ schnell cremig und somit richtig lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zutatenliste für einen 2 Personenhaushalt: 200g Spaghetti, 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Schinkenspeckwürfel 200 g Sahne 2 Eier 70 g Parmesan
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann auch nur sagen : sehr leckeres und...
Ich kann auch nur sagen : sehr leckeres und schnelles Rezept! Danke fürs Teilen
Das ist alles, aber keine carbonara, sorry.
Das ist alles, aber keine carbonara, sorry.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
CARBONARA - supi, einfach und schnell. ...
CARBONARA - supi, einfach und schnell.
Habe nur Zwiebeln und Koblauch weggelassen, den Schinken in der Pfanne angebraten, und 200g Sahne waren für uns ausreichend
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Schon sehr oft gekocht und es kommt immer gut an....
Schon sehr oft gekocht und es kommt immer gut an. Sehr lecker und besser als beim Italiener 😉
Ich koche nur noch dieses Rezept 🤗 wahnsinnig...
Ich koche nur noch dieses Rezept 🤗 wahnsinnig lecker 😋
Hat uns gut geschmeckt, allerdings lassen wir...
Hat uns gut geschmeckt, allerdings lassen wir nächstes Mal Zwiebel und Knoblauch weg. Passt für uns nicht dazu.
Heute war es wieder mal soweit. Immer wieder...
Heute war es wieder mal soweit. Immer wieder lecker.😋
Sehr lecker! 😊
Sehr lecker! 😊
Unfassbar gut!...
Unfassbar gut!
Während die Nudeln kochten, habe ich die Speckmischung in der Pfanne nochmal scharf angebraten...und dann am Ende mit untergerührt. Ein Knaller! Danke für das hervorragende Rezept
sehr lecker und schnell gemacht 😃
sehr lecker und schnell gemacht 😃
Bin vom Geschmack begeistert (egal ob Original...
Bin vom Geschmack begeistert (egal ob Original oder nicht)... so rund und so gschmackig pikant und cremig... mmmmh
HMMM,war sehr lecker. Gute Mischung. Schnell...
HMMM,war sehr lecker. Gute Mischung. Schnell gemacht.
Super lecker wird es definitiv öfter geben.
Super lecker wird es definitiv öfter geben.
Megaaaaaa lecker... Wird nur noch so gekocht... ...
Megaaaaaa lecker... Wird nur noch so gekocht...
Soooo cremig....
Sensationel gut war meine erste Carbonara, ich...
Sensationel gut war meine erste Carbonara, ich werde kein anderes Rezept mehr testen
Abgeänert für 2 Personen und direkt in Cookidoo abgespeichert !!!
Danke für dein klasse Rezept
Wir essen das sehr gerne, sogar das mäkelige Kind...
Wir essen das sehr gerne, sogar das mäkelige Kind 👍
Geht schnell und meist hat man alles daheim... wobei ich die Sahne grundsätzlich mit Milch ersetze..
Wir war es leider zu zwiebelig, aber ansonsten...
Wir war es leider zu zwiebelig, aber ansonsten schön Cremig und geschmackvoll ☺️
Super lecker
Super lecker
Wir sind begeistert von dem Rezept....
Wir sind begeistert von dem Rezept.
Ich habe es inzwischen schon sehr häufig nachgekocht. Es geht super schnell und alle sind begeistert, weil es so lecker ist
Sehr leckeres Gericht und schnell gemacht, wenn...
Sehr leckeres Gericht und schnell gemacht, wenn Spaghetti Carbonara, dann nur noch diese
Ich habe das Gericht heute gekocht und es war so...
Ich habe das Gericht heute gekocht und es war so so so lecker. 😄😄 Das wird es jetzt immer geben, wenn Spaghetti alla Carbonara von der Familie gewünscht wird.
LG
Gestern gemacht und wir fanden es sehr lecker!...
Gestern gemacht und wir fanden es sehr lecker!
Da wir Parmesan sehr mögen, habe ich davon mehr rein und etwas mit Muskatnuss nachgewürzt. Dazu gab es einen Kopfsalat! 👍🏻
Wird es definitiv wieder geben.
mein absolutes Lieblingsrezept...
mein absolutes Lieblingsrezept
dazu immer ein kleiner Salat-Himmlisch
Uns war es leider zu Ei-lastig und hat auch als...
Uns war es leider zu Ei-lastig und hat auch als Carbonara nicht unseren "Geschmack" getroffen, aber dieser ist ja auch zum Glück recht unterschiedlich.
sehr lecker und einfach zu machen, vielen Dank...
sehr lecker und einfach zu machen, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ob original italienisch oder nicht, finde ich...
Ob original italienisch oder nicht, finde ich nicht so wichtig.
Für mich zählt, dass dieses Gericht der ganzen Familie schmeckt.
Vielen Dank dafür!
Leider geschmacklich eine Nullnummer. Hat auch nix...
Leider geschmacklich eine Nullnummer. Hat auch nix mit italienisch zu tun. Schade
um die Eier.
"Wie beim Italiener" ist an diesem Rezept nicht...
"Wie beim Italiener" ist an diesem Rezept nicht viel.
In eine korrekte, italienische Carbonara gehört auf keinen Fall Sahne, auch wenn viele Deutsche - aus welchen Gründen auch immer - der Meinung sind. Genauso wenig Zwiebel, Knoblauch und Oliveöl. Auch keine "Schinkenspeckwürfel", sondern Guanciale oder vielleicht noch Pancetta.
Hier ein richtiges Carbonararezept:
(1) Guanciale ordentlich auslassen, Fett abfangen
(2) 1 Eigelb pro Person mit ca. 15 g pro Kopf Pecorino/Parmesan zu gleichen Teilen mit mehr als reichlich Pfeffer mischen
(3) ein wenig Nudelwasser rein, damit es nicht stockt
(4) Guanciale unterrühren, Nudeln unterühren und servieren - fertig.
Dafür braucht man weder 20 Ingredenzien, noch eine 1,5k teuere Dampfmaschine.
Restverwertung für Nudeln vom Vortag...
Restverwertung für Nudeln vom Vortag
Ich habe Nudeln vom Vortag vewendet. Diese habe ich einfach in der Mikrowelle kurz aufgewärmt. (Man kann sie auch kurz mit heißem Wasser übergießen.)
In Schritt 2 habe ich dann zu den angedünsteten Schinkenwürfeln die restlichen Zutaten dazu gegeben und alles 5 Minuten bei 70 Grad Linkslauf aufgewärmt, dann in einer großen Schüssel alles mit den aufgewärmten Nudeln vermischen. Sehr lecker und super für übrig gebliebene Nudeln! Cremig war es allerdings nicht. Das kann aber an meiner Zubereitungsweise liegen.
Habe noch eine halbe Peperoni mit hineingegeben -...
Habe noch eine halbe Peperoni mit hineingegeben - für den gewissen Pep! 😊
Ein sehr leckeres Rezept, zudem schnell gemacht. Wird es definitiv öfters geben....😋
Vielen Dank für's Einstellen!👍
Tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt
Tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt
Hallo,...
Hallo,

vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich liebe Spagetti alla Carbonara.
mfg
Schnelles Gericht, sehr lecker, Ergebnis wie aus...
Schnelles Gericht, sehr lecker, Ergebnis wie aus dem Foto und eine gute Abwechslung zum Standard (Tomatensoße).
Wir haben das Rezept für 2 Personen gekocht.
Vielen Dank
fleischfresser:nachdem das mein Gedanke beim Lesen...
fleischfresser:nachdem das mein Gedanke beim Lesen des Rezepts auch war hab ich es versucht. Mag vielleicht mit der Portion für 2 Personen klappen, mit der vollen Menge klappt es nicht. Zumindest bei mir nicht. Wurde nix cremig und unten zum Schluss dann doch mit gestocktem Ei.
Die Soße ist mega klasse und sowas von unfassbar...
Die Soße ist mega klasse und sowas von unfassbar lecker!!
Verdiente 5 Sterne!! ⭐⭐⭐⭐⭐
Super lecker ...
Super lecker
Beste Carbonara!
LECKER!! Schnell! Einfach!...
LECKER!! Schnell! Einfach!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
☆☆☆☆☆...
☆☆☆☆☆
Tolles Rezept
Klappt wunderbar , Sauce wurde richtig toll cremig .
Gespeichert , wird es öfter geben.
Sooo lecker! Ich habe dieses tolle Rezept jetzt...
Sooo lecker! Ich habe dieses tolle Rezept jetzt schon ein paarmal gemacht, wird hier immer wieder gerne gegessen!
Uns hat es sehr gut geschmeckt🙃
Uns hat es sehr gut geschmeckt🙃
Bestes Rezept das ich kenne, so lecker. Danke...
Bestes Rezept das ich kenne, so lecker. Danke dafür.
Uns hat es leider nicht so geschmeckt. Das lag...
Uns hat es leider nicht so geschmeckt. Das lag ziemlich schwer im Magen.
Unbedingt mal kochen . ...
Unbedingt mal kochen .
Richtig lecker und eine tolle Konsistenz.
LECKER 😋😋😋😋
LECKER 😋😋😋😋
Wir ❤️ es
Wir ❤️ es
Gewonnene Zeit
& Füsse hochlegen
Sehr lecker, wird es bei uns mit Sicherheit...
Sehr lecker, wird es bei uns mit Sicherheit öfters geben.
Schnelles leckeres Essen! Wir lassen die Zwiebeln...
Schnelles leckeres Essen! Wir lassen die Zwiebeln nur weg und nehmen etwas mehr Pfeffer, dann ist es für uns perfekt. 😉
Wirklich seeeehr lecker. Aufgrund der teilweise...
Wirklich seeeehr lecker. Aufgrund der teilweise vorherigen Kommentare, dass viele nachwürzen mussten: ich habe es für die Kinder gekocht (halbe Menge), da mein Mann und ich gerade abnehmen ... hatte nur noch 45g Parmesan zu Hause. Von den speckwürfeln hab ich 65g genommen. Es war dann trotz geringerer Mengen der salzigen Zutaten immernoch sehr würzig. Ich mag es gern salzig aber mehr hätte es nicht sein dürfen. Liegt aber sicherlich am Speck/Schinken, wie salzig der ist.
Den letzten Arbeitsschritt könnte man doch bestimmt zur weiteren Vereinfachung auch im Thermomix machen oder? Hat das schon jemand versucht?
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das Rezept war wirklich sehr einfach und der...
Das Rezept war wirklich sehr einfach und der Ergebnis sehr lecker. Schön, dass auch mal dabei steht, wann man den Mixtopf spülen muss und wann eben nicht. Da bin ich nämlich immer sehr unsicher.
Mein Mann hat etwas nachgewürzt, aber für mich hats gepasst.