Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock, oder
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 3 Stück Eier
- 80 g Parmesan
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 200 g gekochten Schinken, in Würfel
- 1 Prise schwarzen Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Muskat
- 400 g Spaghetti
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Während der Zubereitung der Soße die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest gar kochen, abgießen und zurück in den Topf geben.
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, dann umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben, danach "Mixtopf geschlossen" 4 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
Eier, Parmesan, Gewürze, Sahne und Milch hinzufügen und 5 Sekunden bei Stufe 4 verrühren. Schinkenwürfel hinzufügen und alles ca. 8 Min. bei 85 °C Linkslauf "Linkslauf" Stufe 1 verrühren und stocken lassen.
Soße noch einmal abschmecken und über die Nudeln geben und alles vorsichtig vermengen. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge der Sahne / Milch kann nach Geschmack angepasst werden, um die Sauce flüssiger oder dicker werden zu lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmakofatz!!! Ich habe allerdings nur das Eigelb...
Schmakofatz!!! Ich habe allerdings nur das Eigelb genommen!
Sooo lecker... vielen Dank für das tolle Rezept
Sooo lecker... vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr Lecker!!...
Sehr Lecker!!
Schon mehrmals gekocht und alle sind begeistert! Dake fürs einstellen...
Unsere Kinder waren begeistert
Unsere Kinder waren begeistert
Diese Sosse ist mittlerweile unsere...
Diese Sosse ist mittlerweile unsere Lieblingsnudelsosse geworden. Egal wie sie heisst, steht ja auch" auf meine Art". 5 Sterne
Sehr leckere Soße! Ich habe 200 g Sahne...
Sehr leckere Soße! Ich habe 200 g Sahne genommen und 50g Milch. Im Übrigen habe ich 100 g gefrorene Rohschinkenwürfel hinzugefügt... Ging auch
Falls es mal schnell gehen muss, ist dies die ideale Soße!
Mir hat dein Spaghetti carbonara nicht gut...
Mir hat dein Spaghetti carbonara nicht gut geschmeckt. Ich fand die Soße insgesamt zu pampig und auch vom Aussehen her nicht so schön.
Iris
Das war eine leckere Sosse und egal wie die...
Das war eine leckere Sosse und egal wie die heißt, wichtig ist, daß sie schmeckt. Und dafür gibts 5 Sterne.
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept
Super lecker. Macht süchtig
Super lecker. Macht süchtig
War echt lecker, auch wenn es nicht das Original ...
War echt lecker, auch wenn es nicht das Original war.
Hmm, was hat das mit Carbonara zu tun? Das sind...
Hmm, was hat das mit Carbonara zu tun? Das sind Schinkennudeln mit Ei. Carbonara enthält keinen Schinken, sondern Speck (Pancetta), ebensowenig gehören Sahne und Milch rein. Außerdem dürfen die Eier nicht stocken. Vielleicht nennst Du Dein Rezept Schinkennudeln mit Ei, könnte sein, dass Du dann viele gute Bewertungen bekommst!
Hat prima geschmeckt. Danke!
Hat prima geschmeckt. Danke!