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Spaghetti Carbonara


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Zutaten

2 Person/en

Spaghetti alla Carbonara

  • 200 g Spaghetti
  • 10 g Olivenöl
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 200 g Bauchspeck, geräuchert, dünne Scheiben, wer mag Würfel
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier, also 3 Eigelb und 1 ganzes Ei
  • 100 g Parmesan
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Thymian, frisch oder getrocknet
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 10sek/Stufe10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen muss nicht ausgewaschen werden.

  2. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 7sek/Stufe6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2min./Varoma/Stufe2 andünsten. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen muss nicht ausgewaschen werden.

  3. Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Kochtopf kochen.


    Parallel dazu Bauchspeck (am Stück) in ganz dünne Scheiben schneiden & in Olivenöl anbraten, am Schluss die Öl-Knoblauchmischung dazu geben.

  4. Währenddessen Sahne, Eier (3 Eigelb, 1 ganzes Ei), Käse, Salz , Pfeffer und Thymian in den Mixtopf geschlossen geben und 20sek./Stufe5 verrühren.

  5. Sobald die Spaghetti fertig sind, abgießen und in die Pfanne geben. Nun die Sahne-Ei-Käse-Mischung über die Spaghetti in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Sahne-Ei-Käse-Mischung cremig wird. Das Ei sollte nicht stocken.


    Mein Trick: Hin und wieder den Kochtopf leicht nach vorne kippen und am Boden des Kochtopfes die Konsistenz der Soße überprüfen. Sie wird relativ schnell cremig und somit richtig lecker.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich benutze eine Eisenpfanne mit hohem Rand, so passen auch noch die Spaghetti rein.

Nach dem Anbraten des Schinkens Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Zugeben der Nudeln warten, bis das Brutzelgeräusch weg ist. So verhinderst du, dass das Ei stockt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach nur super lecker...beste carbonara...

    Verfasst von Wombdi am 3. März 2017 - 12:05.

    Einfach nur super lecker...beste carbonara ever...😘

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  • Suuuuper lecker!...

    Verfasst von MrsCook am 3. Oktober 2016 - 08:50.

    Suuuuper lecker!

    Man möchte aufhören weil es halt extrem sättigt aber man kann nicht.

    Gibts bestimmt wieder!

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  • Klasse Rezept!!!...

    Verfasst von schmusebacke1986 am 1. Oktober 2016 - 05:31.

    Klasse Rezept!!!

    Es schmeckt sehr lecker. Meine Kinder lieben es. Love

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  • sehr lecker und ruck zuck

    Verfasst von BabyStern am 24. Juni 2016 - 10:33.

    sehr lecker und ruck zuck gemacht.....  tmrc_emoticons.)

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  • Seeeeehr lecker! Da wir nicht

    Verfasst von Mirji am 1. März 2015 - 19:09.

    Seeeeehr lecker! Da wir nicht so die Parmesanfans sind, hab ich nur die Hälfte genommen und die andere Hälfte durch Reibekäse ersetzt. Einfach klasse!

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  • Sehr lecker - auch mit

    Verfasst von Dag Mar am 1. Februar 2015 - 12:15.

    Sehr lecker - auch mit Milch/Kondensmilch statt Sahne

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  • Die Weltbeste Carbonara.

    Verfasst von froeschle am 13. Januar 2015 - 20:51.

    Die Weltbeste Carbonara. Super Lecker   Cooking 9

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  • supper lecker

    Verfasst von Wiiberhuushalt am 8. Januar 2015 - 16:38.

    supper lecker

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  • sehr zu empfehlen...

    Verfasst von Abseits Country Egg am 23. November 2014 - 17:42.

    sehr zu empfehlen... Cooking 9

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  • Sehr lecker.  Ich habe das

    Verfasst von Verrueckte am 30. September 2014 - 20:31.

    Sehr lecker. 

    Ich habe das Knoblauchöl einfach über den Speck und somit in die Soße gegossen. 

    Habe ebenso den Knoblauch reduziert, da mein Männe nicht sooo auf Knoblauch abfährt. 

    tmrc_emoticons.-D

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  • Ein prima Rezept, nicht nur,

    Verfasst von Thermoti am 30. Mai 2014 - 23:03.

    Ein prima Rezept, nicht nur, wenn es schnell gehen soll!  tmrc_emoticons.)

    Es hat uns gut geschmeckt - wenn auch in etwas abgewandelter Form. Ich habe es fleischlos zubereitet, dafür drei Tomaten, eine handvoll Zwiebelwürfel und Petersilie dazugegeben. Das Knoblauchöl habe ich dann einfach mit unter die Spaghetti gerührt.Gentle stir setting

    Ganz bestimmt werde ich es wieder machen, dann bestimmt auch mal mit Bauchspeck oder Schinken.  Cooking 10

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