Zutaten
- 1000 g Spargel
- 800 g Kartoffeln
- 300 g Thüringer Mett
- 150 g r, indemett
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL Ketchup
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Muskatnuß
- Zitronensaft
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, in den Varoma geben. Karftoffeln schälen und ins Garkörbchen geben. Zwiebel 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Rindermett, Thüringer, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer zugeben. Paniermehl und Ei zufügen und 1Min./" Modus „Teig kneten“" .
Aus dem Mett kleine Bällchen formen und auf den mit Backpapier ausgelegten Varoma Boden verteilen.
Topf nicht spülen nur mit 600g Wasser füllen. Garkörbchen einsetzten und Varoma mit Einlegeboden aufsetzten. 35 Min./Stufe 1 Varoma einstellen.
Nach dem garen Spargel und Mettbällchen in einen Topf umfüllen. Die Garflüssigkeit aufheben und Butter, Ei, Speisestärke, Zitronensaft und Muskat,Salz und Pfeffer zugeben und das ganze 5Min./Stufe 3/100° kochen lassen. Die Soße in den Topf geben und das Spargelgemüse mit den Kartoffeln servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Sosse war lecker, aber
Die Sosse war lecker, aber den Spargel mögen wir weicher. Das nächste Mal geb ich 3 Min drauf und rühre den Spargel nach der Hälfte der Zeit mal um. Und für die Soße nur ein Eigelb nehmen, das Eiweiss flockt beim Kochen aus. Sonst wie bei Oma ! Lecker, gibt es wieder.
geriebene Kartoffeln
Oh Sorry,
hab ich mal schnell gelöscht. War tatsächlich noch vom Rezeptentwurf. Dieses Gericht ist von meiner Mutti, kocht sie schon immer. Hab es jetzt umgemünzt auf den TM31. Absolutes Familienessen. Viel Spaß beim Probieren und Danke für den Hinweis!!
Mach es wie die Sonnenuhr, zähl die schönen Stunden nur.
Ist bestimmt aus dem
Ist bestimmt aus dem Rezeptentwurf. Der Eintrag wurde vermutlich beim Einstellen der Zutaten nicht gelöscht. Sie mal unter "Neues Rezept eintragen" bei der Zutatenliste nach.
Gruß Simone
frage
hört sich lecker an, für was sind die geriebenen kartoffen und die karotten die am schluss bei den zutaten stehen, hab sie in der zubereitung nicht gelesen - oder ich seh mit brille auch nicht mehr