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Spargellasagne


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Zutaten

4 Person/en

Spargellasagne

  • 500 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Butter
  • 100 cm Katenschinken, gewürfelt, Oder Bacon
  • 100 g Schafskäse
  • 0,5 Dose Erbsen aus Dose
  • 0,5 Dose Mais aus der Dose

Bechamelsauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Meh
  • 250 g Millch
  • 250 g Spargelsud
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Spargelwasser

  • 500 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Butter
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spargel
  1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. Spargel in Sud
    bissfest kochen. Erst den weißen Spargel, nach ca. 3 min den grünen und nach weiteren 2 min die Spargelspitzen dazugeben. Nach 8 min herausnehmen, Sud aufbewahren.

    Katenschinkenwürfel anbraten. Schinken und Schafskäse würfeln.

    Bechamelsauce:
    40 g Butter, 40 g Mehl in Mixtopf geschlossen geben, 3 min/100°/St.2, dann 250 g Spargel Sud und 250 g Milch dazugeben
    6 min/100°/St.4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Von der Bechamelsauce etwas in die Auflaufform geben, Lasagnenudeln darauf, Spargel, Katenschinkenwürfel, Schinken- und Schafskäseürfel verteilen. Bechamelsauce darüber und die anderen Zutaten wieder darauf. Letzte Schicht sind Lasagnenudeln mit Bechamelsauce und geriebener Käse.

    Backofen auf 180° vorheizen und ca. 45 min backen..... oder
    Dampfgarer: in den kalten Ofen schieben (1.Schiene), Programm "feuchte Heißluft" wählen, 45 min bei 180°
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann noch Röstzwiebeln mit darunter mischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat.

    Verfasst von trici am 29. Mai 2018 - 16:25.

    Das freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat. Cooking 9

    viele Grüße


    Trici


    Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. (v.Goethe)

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  • Sehr lecker. Freue mich jetzt schon wieder auf die...

    Verfasst von Gine1966 am 5. Februar 2018 - 13:09.

    Sehr lecker. Freue mich jetzt schon wieder auf die Spargelsaison. Dann gibt es die Lasagne wieder öfter. Der Tipp mit den Röstzwiebeln ist genial. Danke für's Rezept.

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