Zutaten
3 Person/en
Knödel :
- 8 Brötchen, vom Vortag
- 1 Päckchen Petersilie,TK
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 320 g Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat, jeweils nach Geschmack
- 1 Packung Katenrauchschinken gewürfelt, 150g
Sauerkraut :
- 1 Zwiebel
- 150 g Katenrauchschinken gewürfelt
- 1 TL Zucker
- 400 g Sauerkraut
- 3 Lorbeerbätter
- 2 EL Gemüsebrühe
- Wasser zum Aufgießen
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knödel :
1. Semmel auf Stufe 10 kurz zu Knödelbrot verarbeiten und umfüllen in eine Schüssel.
2. Petersilie und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5..danach 20g Butter dazugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1
Anschließend die Milch dazu und 1Min/60 Grad/ Stufe 1.
3. Das ganze nun zum Knödelbrot dazugeben...3 Eier und den Katenrauchschinken...miteinander vermengen und entweder Klöße formen oder als Brot in Frischhaltefolie geben und in den Varoma legen.
Kraut :
1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5
2. Katenrauchwürfel und 1 TL Zucker dazu geben und 3 Min/Varoma/Stufe1
3. Jetzt das Kraut..die Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe dazu.Anschließend mit Wasser aufgießen, so das das Kraut bedeckt ist .
Jetzt den "Mixtopf geschlossen" schließen und den Varoma mit den Knödeln aufsetzen.
45 Minuten / Varoma Stufe 1 / "Linkslauf" köcheln lassen.
Anschließend servieren und schmecken lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Sowohl das Kraut wie auch die...
Tolles Rezept. Sowohl das Kraut wie auch die Knödel schmecken klasse.
Wer eine Soße zu den Knödeln braucht, hier ein Tipp:
https://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/variation-von-zwiebelsosse-aus-dem-muensterland/qk0akqxx-ad4fa-582067-cfcd2-j9j6fuz0
Sehr sehr lecker!!! Sowohl Knödel als auch das...
Sehr sehr lecker!!! Sowohl Knödel als auch das Kraut haben uns super gut geschmeckt. Habe mit deinem Rezept endlich "mein" Sauerkraut-Rezept gefunden Habe lediglich noch Wacholderbeeren hinzugefügt - so war es für uns perfekt
dresi:ich nehme immer Sauerkraut aus der Dose
dresi:ich nehme immer Sauerkraut aus der Dose
Ist bestimmt aus der Dose
Ist bestimmt aus der Dose oder offenes fertiges Sauerkraut gemeint. Sonst würde es bestimmt nur Kraut heißen
Mir ist nicht ganz klar ob
Mir ist nicht ganz klar ob frisches Kraut oder Sauerkraut aus der Dose gemeint ist. Hoffe auf antwort. Hört
sich auf jeden Fall lecker an.
Es schmeckt wirklich
Es schmeckt wirklich hervorragend. Vor allem das Kraut. Ich mach mein Sauerkraut jetzt nur noch so. Egal zu was dazu!!!
Wir haben gerade gegessen,
Wir haben gerade gegessen, vielen Dank für das gute Rezept, es ist perfekt gelungen und hat wirklich sehr gut geschmeckt.
Enjoy your meal....
Hamma
Hamma
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Mmmh das sieht lecker aus,
Mmmh das sieht lecker aus, wird auf alle Fälle getestet
Liebe Grüßle Nicole