3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Champignon-Soße mit Bandnudeln und Hähnchenstückchen


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Spinat-Champignon-Soße mit Bandnudeln und Hähnchen-Stückchen

  • 1500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Bandnudeln

Hähnchen-Stückchen

  • 500 Gramm Hähnchenfleisch, in mundgerechten Stücken
  • 50 Gramm Öl
  • 1 - 2 Teelöffel Hähnchengewürzsalz, nach Geschmack

Soße

  • 1 Knoblauchzehe, geviertelt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 40 Gramm Butter
  • 150 Gramm Champignons, geachtelt
  • 250 Gramm Spinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt (150 g)
  • 500 Gramm Sahne
  • 25 Gramm Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1/2 Teelöffel Hühnerbrühe, gekörnt
  • 1/2 Teelöffel Hähnchengewürz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Nudeln
  1. 1. Einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln nach Packungsangabe garen. Danach abgießen und zur Seite stellen.
  2. Hähnchen-Stückchen
  3. 1. Küchenfertiges Hänchenfleisch mit Öl und Gewürzsalz vermengen und etwas marinieren lassen.

    2. Wenn die Soße fertig ist, in einer großen Bratpfanne braten und mit etwas Bratfett auf dem Gericht verteilen.
  4. Spinat-Champignon Soße
  5. 1. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Zwiebeln dazugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit Hilfe des Spatels nach unten schieben, Butter dazugeben 3 Min./Varoma/ Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten .

    2. Die Champignons und den Spinat dazugeben, 5 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.

    3. Sahne, Stärke, Gemüsepaste , Hühnerbrühe und Hähnchengewürz dazugeben, 5 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1,5 garen und Soße binden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt ein bunter Salat oder auch einfach so ohne extra.

Da jedes Hähnchengewürz anders ist, muss man etwas vorsichtig sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare