3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Nudel-Sauce (m. orig.)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spinat - Sauce:

  • 50 g Gauda in Stücken
  • 450 g Spinat od. Rahmspinat, TK aufgetaut
  • 150 g Schinken, gekocht, gewürfelt
  • 200 g Frischkäse, Fettstufe je nach Geschmack
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Brühepulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat gerieben, Chilipulver
  • 1/2 TL Pfeffer, je nach Geschack
5

Zubereitung

    Spinat- Sauce:
  1. Nudeln im Topf kochen je nach Geschmack z. B. Bandnudeln.

    Die Gaudastücke in den Mixtopf Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. (Man kann den Topf auch sauber machen kein muss).

    Die Zwiebel, Knoblauch und die hälfte des Schinkens im Mixtopf in   3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Das Öl rein geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Dann den aufgetauten Spinat mit den Gewürzen und der Brühe hinzufügen und weiter dünsten 5 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1.

    Den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen mit der Öffnung nach oben, damit nichts raus spritz und alles sauber bleibt.

    Anschließend den Frischkäse 3/4 und den restlichen Schinken mit dazu geben und weiter dünsten und hier wieder den Gareinsatz drauf stellen und 5 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen lassen. Dann den restlichen Frischkäse kurz unterrühren.

    Fertig mit dem Gauda bestreuen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt dem Schinken, kann man auch gut Lachsfilet oder Räucherlachs dazugeben. Dies würde ich aber erst am Schluss dazu geben sonst ist alles verkocht so in den letzten 3 - 5 Minuten.

Oder Garnelen in der Pfanne kurz anbraten und am Schluss dazu geben bzw. mit anrichten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo freut mich das es

    Verfasst von matschi74 am 12. Mai 2016 - 20:18.

    Hallo freut mich das es geschmeckt hat tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Viel besser als

    Verfasst von habichselbstgemacht am 12. Mai 2016 - 17:15.

    Sehr lecker. Viel besser als fertiger Rahmspinat. 

    Den Gouda habe ich weg gelassen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Piepsina, diese kommt

    Verfasst von matschi74 am 22. Juni 2014 - 22:06.

    Hallo Piepsina, diese kommt am Schluss zum bestreuen darüber. Ist aber kein muss, schmeckt auch ohne sehr lecker. Habe es oben noch geändert und dazu geschrieben, danke tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo matschi74, wann gebe

    Verfasst von Piepsina am 22. Juni 2014 - 13:58.

    Hallo matschi74,

    wann gebe ich denn den Gouda zu? Fällt er unter die Kategorie "Gewürze"?

    Gruß

    Piepsina tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe es noch mal geändert,

    Verfasst von matschi74 am 15. Oktober 2013 - 20:56.

    habe es noch mal geändert, vielleicht versteht man es jetzt besser, danke für die INFO tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo matschi74, hm, wann

    Verfasst von waldfee.1405 am 15. Oktober 2013 - 19:32.

    Hallo matschi74,

    hm, wann bitte kommt die zweite Hälfte Kochschinken ins Spiel

    oder sollen nur 75g verwendet werden?

    Danke für eine Antwort,

    waldfee.1405

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Benz 647, danke für

    Verfasst von matschi74 am 9. September 2013 - 20:33.

    Hallo Benz 647,

    danke für deine INFO.  tmrc_emoticons.)

    Ich stelle generell was auf den Mixtopf, wenn es spritzen könnte  bzw zum kochen anfängt. Dann den Gareinsatz mit der Öffnung nach oben somit kann der Dampf entweichen und es spritz nichts raus. Den Gareinsatz würde ich gleich wenn der Spinat drinnen ist für sie 1 ten 5 Min. + (2 ten 5 Min.) drauf stellen und dann Frischkäse rein (kann auch alles gleich rein) für manche könnte es vielleicht zu flüssig vorkommen, deshalb rühre ich den Rest am Schluss unter. Wie viel davon selber probieren.

    Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen

    Matschi74

     

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Matschi 74, muss zuerst

    Verfasst von benz 647 am 9. September 2013 - 13:06.

    Hallo Matschi 74,

    muss zuerst der Frischkäse ( 3/4 ) zugegebn  u n d  da n n  der Garaufsatz aufgesetzt werden ??

    Bitte Rückantwort zum " besseren " Verständnis . Danke.

    Benz 647

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können