Zutaten
4 Person/en
Spinatknödel
- 300 g altbackenes Brötchen
- 80 g Mehl
- 150 g Gouda
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 150 g frischer Spinat oder TK Blattspinat
- 70 g zerlassene Butter
- 125 g Milch
- 3 Eier Gr. M
- Salz, Pfeffer
- 800 g Wasser
Gröstl
- 1 Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 3 Eier Gr. M
- Butter zum anrösten
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen. Brötchen und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 7Sek./St. 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.
Milch und Spinat zugeben, 3 Sek/St. 5 zerkleinern. 3 Min./60 Grad/St. 1 erwärmen. Zerkleinert Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Gouda hinzufügen und 1 Min./St. " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig vermischen.
Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma legen.
Wasser und 1/2 TL Salz in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben und 35 Min./Varoma/St. 1 garen.
Die Knödel können jetzt mit zerlassener Butter übergoßen und mit geriebenen Parmesan bestreut verzehrt werden.
Die Spinatknödel in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen,die Zwiebeln und den Speck darin goldbraun anbraten. Die Knödel dazugeben und goldbraun anrösten. Die Eier verrühren und über die Knödelmasse gießen. Das ganze wird so lange verrührt bis die Eimasse nicht mehr roh ist.
Spinatknödel
Gröstl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Spinatknödel schmecken
Die Spinatknödel schmecken enfach genial und wenn was übrigbleibt ist das Gröstl einfach schnell und lecker zubereitet.