Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Steirerkrapfen aus dem Ennstal
- 500 g Roggenmehl
- 0,350 l Milch = 350 ml
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Prise Kümmel
- Etwas Weizenmehl zum Bestäuben
- 500-1000 g Schweineschmalz oder Pflanzenfett (Ceres), zum Ausbacken
- Für die Fülle entweder Steirerkäse, gekochte heiße Kartoffeln in Scheiben, warmes Sauerkraut oder z.B. auch Honig
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mehl, Milch, Salz und Kümmel, " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten, 1/2 Stunde rasten lassen, Rolle formen, kleine Stücke herunterschneiden und tellergroß rund und dünn auswalken (Weizenmehl bemehlen), alle auf einen Teller stapeln.
Inzwischen Ceres (Pflanzenfett) oder Schweineschmalz erhitzen, es soll so heiß sein, dass es schon raucht (Achtung Brandgefahr!!) Fett nicht aus den Augen lassen.
Krapfen einzeln im Fett ausbacken, dabei immer 1-2 Sekunden, dann umdrehen, wieder ca. 2 Sekunden und dann gleich heraus, abtropfen lassen und dann gleich in große Schüssel aufeinander stapeln und Deckel drauf(wer etwas fettempfindlich ist, mit Küchenrolle dazwischen). Ganz wichtig dass der Deckel schnell wieder drauf kommt.
Die Krapfen kann man mit Steirerkäse, mit heißen Kartoffeln, Sauerkraut oder auch z.B. mit Honig füllen und einrollen und essen. Schmecken auch kalt sehr gut und sind eine Spezialität in der westlichen Steiermark (Region Schladming).
Krapfenteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmmmmmmhhhhhhhhhh roggane
mmmmmmhhhhhhhhhh roggane