Zutaten
4 Portion/en
Tomatenrisotto mit Mozzarella
- 1 Liter Gemüsebrühe, (1 Liter Wasser + 1 EL Gemüsebrühe)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Chiliöl
- 3 EL Olivenöl
- 350 g Risotto - Reis
- 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- 2 Spitzpaprika, rot
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gestrichener Esslöffel brauner Zucker
- 50 g Parmesan
- 10 Blätter Basilikum
- 125 g Mozzarella
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben , 10 sek / St. 10 , umfüllen und Mixtopf reinigen ( sonst brennt es später an !)
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und 5 sek / St. 5 zerkleinern
3. Öl ( Chiliöl + Olivenöl ) zugeben , 3 min / 100° / St. 1 dünsten
4. Risottoreis zugeben , 3 min / 100° / "Linkslauf" / St.1 dünsten
5. Heiße Gemüsebrühe zugeben (ich nehme das Wasser direkt aus dem Wasserkocher und 1 EL Gemüsebrühe direkt in den Mixtopf) , 10 min / 100° / "Linkslauf" / St. "Sanftrührstufe" garen , dabei den MB nicht aufsetzen
6. In der Zwischezeit Paprika in Stücke schneiden, Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und Basilikum fein haken.
7. Paprikastücke hinzugeben und weitere 10 min / 100° / "Linkslauf" / St. "Sanftrührstufe" garen , dabei MB nicht aufsetzen
8. Mozarella in feine Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
9. Nun die Tomatenstücke mit Flüssigkeit , Frühlingszwiebel, Salz , Pfeffer, braunen Zucker, Parmesan und Basilikum hinzugeben und 10 sek / "Linkslauf" / St. 5 unterrühren
10. Mit Mozzarellascheiben garnieren und genießen !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann Frühlingszwiebel, Paprika und Basilikum natürlich auch vorher im Thermomix hacken und dann umfüllen !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke an Annette, Thermomix"Mixtopf geschlossen" ...
Danke an Annette, Thermomix"Mixtopf geschlossen" und die Rezeptewelt ...
Wenn mal wieder Besuch kommt und Mann unvorberieet ist ...
Einiges wurde weg gelassen (z.B. Parmesen) oder durch standart Küchenartikel (weißer- stett brauner- Zucker, Chilipulver statt Öl - immer hin frisch gemalh aus meine Chilli-Mühle )
Das nächste mal noch Hackfleisch in der Pfanne anbraten und dann Untermischen.
immer diese Karnivoren - können es nicht lassen Fleisch da zu zu mischen
Einfach super gut herrlich hatte nur weil wir es...
Einfach super gut herrlich hatte nur weil wir es sämiger mögen nur 800ml Wasser genommen!
Dieses Gericht koche ich so gerne... Geht sehr...
Dieses Gericht koche ich so gerne... Geht sehr schnell und ist noch dazu ganz lecker.