3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenrisotto mit Mozzarella


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Tomatenrisotto mit Mozzarella

  • 1 Liter Gemüsebrühe, (1 Liter Wasser + 1 EL Gemüsebrühe)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Chiliöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Risotto - Reis
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gestrichener Esslöffel brauner Zucker
  • 50 g Parmesan
  • 10 Blätter Basilikum
  • 125 g Mozzarella
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben , 10 sek / St. 10 , umfüllen und Mixtopf reinigen ( sonst brennt es später an !)

    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und 5 sek / St. 5 zerkleinern

    3. Öl ( Chiliöl + Olivenöl ) zugeben , 3 min / 100° / St. 1 dünsten 

    4. Risottoreis zugeben , 3 min / 100° / Counter-clockwise operation / St.1 dünsten 

    5. Heiße Gemüsebrühe zugeben (ich nehme das Wasser direkt aus dem Wasserkocher und 1 EL Gemüsebrühe direkt in den Mixtopf) , 10 min / 100° / Counter-clockwise operation / St. Gentle stir setting garen , dabei den MB nicht aufsetzen 

    6. In der Zwischezeit Paprika in Stücke schneiden, Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und Basilikum fein haken.

    7. Paprikastücke hinzugeben und weitere 10 min / 100° / Counter-clockwise operation / St. Gentle stir setting garen , dabei MB nicht aufsetzen 

    8. Mozarella in feine Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

    9. Nun die Tomatenstücke mit Flüssigkeit , Frühlingszwiebel, Salz , Pfeffer, braunen Zucker, Parmesan und Basilikum hinzugeben und 10 sek / Counter-clockwise operation /  St. 5 unterrühren 

    10. Mit Mozzarellascheiben garnieren und genießen !

10
11

Tipp

Man kann Frühlingszwiebel, Paprika und Basilikum natürlich auch vorher im Thermomix hacken und dann umfüllen ! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Gericht koche ich so gerne... Geht sehr...

    Verfasst von knouffl am 10. Oktober 2016 - 07:03.

    Dieses Gericht koche ich so gerne... Geht sehr schnell und ist noch dazu ganz lecker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können