Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Tomatensoße
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Öl
- 1 Esslöffel Mehl, gehäuft
- 800 Gramm Tomaten, stückig (aus der Dose)
- 30 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence, Alternativ italienische Kräuter
- Chillipulver, wer es etwas scharf mag
- Basilikum, frisch, wer mag
- Oregano, frisch, wer mag
- 80 Gramm Kräuterfrischkäse
- 100 Gramm Sahne
- 1/2 Teelöffel Honig, oder etwas Zucker
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern; mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Mehl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" weiter dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Kräuter hinzugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Frischkäse, Sahne und Honig dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 3 weiter kochen. Wer mag passiert die Soße 15 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passen diverse Nudeln, Tortellini oder auch Reis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren