THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Rohmasse
- 1000 g Kartoffeln, roh, geschält in Stücken
- 100 - 150 g Zwiebel, halbiert
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 20 g Butter
- 40 g zarte Haferflocken
- 2 gehäufte Esslöffel Mehl
- 1 Stück Eier (M)
- 25 g Speisestärke
- 1/4 TL Pfeffer gemahlen
- 2 Prisen Muskat
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schritt 1:
Die Kartofffelstücke zusammen mit den Zwiebeln,dem Salz, den Haferflocken, der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Den Spatel dabei zur Unterstützung einsetzen!
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Schritt 2:
Umfüllen in ein Sieb.Abdecken nicht vergessen! Nun insgesamt ca. 30 Minuten die Flüssigkeit abtropfen lassen. Alles wieder in den Topf und restliche zutaten zufügen und auf "Linkslauf" zehn bis zwanzig sec vermengen.
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Wenn die Kartoffelpuffer fertig sind, in einer Pfanne knusprig braten und sofort servieren! Guten Appetit!
Backofenvariante 180grad vorheizen und je nach ofen 15-20min backen.
Zubereitung Teig / Rohmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man könnte die Kartoffelpuffermasse auch großflächig auf das BackBlech geben und vor dem Servieren mit einem Pizzaroller Stücke schneiden.
Die Anzahl Portionen ist unser eigener Erfahrungswert In anderen Rezepten wird für 4 Personen 1000 g Kartoffeln verwendet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBlechvariante schön einfach!
Blechvariante schön einfach!
Ich habe die Reibekuchen heute mal ausprobiert....
Ich habe die Reibekuchen heute mal ausprobiert. Und zwar auf dem Blech. Es war nicht so der Hit. Würde sie das nächste mal nicht so fein reiben und in der Pfanne zubereiten.
6 entschuldigung das liegt
6 entschuldigung das liegt wohl daran dass ich eigentlich immer die Pfanne benutze und das nur so eine Idee war. den Backofen würde ich auf 180 Grad vorheizen. Dann 15min ca goldbraun backen. das kommt auch auf den Backofen an meiner zum Beispiel ist sehr schnell heiß und ist ziemlich schnell fertig . guten Appetit und liebe Grüße
Sorry, aber es ist aegerlich,
Sorry, aber es ist aegerlich, dass das Rezept -vom Backblech - heisst und dann ist weder eine Temperatur noch die Zeit oder sonst was dazu angegeben