Zutaten
3 Portion/en
Gulasch
- 100 Gramm Sojaschnetzel, Trockenmasse
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 5 Esslöffel Sojasauce
- Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Hefeextrakt
- 3 Zwiebeln, geviertelt
- Olivenöl
- 1 rote Paprika, geviertelt
- 1 Möhre, geviertelt
- 2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 gestrichene Teelöffel Chilipulver
- 2 Esslöffel Obstessig
- 400 Gramm Dosentomaten in Stücken
- 200 Gramm Sauerkraut
- Pfeffer
- Leitungswasser
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sojaschnetzel in den "Mixtopf geschlossen" mit 1, 5 Liter Wasser 15 min 100Grad "Linkslauf" kochen. Danach Sojaschnetzel mig viel Wasser auswaschen bis Wasser klar ist.
Ausgewaschene Schnetzel wieder in den "Mixtopf geschlossen" und mit soviel Wasser bedecken das gerade nicht ganz bedeckt ist. 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Tomatenmark, 2 Teelöffel Salz und das Hefeextrakt hinzugeben und 20 Minuten bei 100 grad "Linkslauf" . Schnetzel abschütten und auspressen. Schnetzel in Olivenöl von allen Seiten anbraten und nach Geschmack würzen (ich benutze ein Gulasch GEWÜRZ).
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 8 etwas Olivenöl rein Zwiebeln runter schieben und 2 Minuten Stufe 1 bei 100 grad. Möhre hinzu und 25 Sekunden Stufe 7 klein machen, Paprika hinzu 1 Sekunde Stufe 7. 2 Minuten stufe 1 bei 100 Grad anschwitzen. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 20 Minuten Stufe 1 bei 100 grad köcheln lassen mit Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken und zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis reichen. Guten Appetit
Gulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt am nächsten Tag nochmal so gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWofür ist der Hefeextrakt? Durch was...
Wofür ist der Hefeextrakt? Durch was lässt er sich, wenn nötig ersetzen?
LG
Superrezept. Wir haben es in
Superrezept. Wir haben es in kurzer Zeit schon drei Mal gekocht. Schritt 1 habe ich weggelassen.
Vielen Dank.
Tolles Rezept, hat allen gut
Tolles Rezept, hat allen gut geschmeckt, von uns 5 Sterne!!!
Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest
Lecker! Ich habe Schritt eins
Lecker! Ich habe Schritt eins und zwei weggelassen, da ich keine Fleischersatzprodukte mag, und stattdessen Kürbisstücke im letzten Schritt dazugetan. Insgesamt ist es mir zu fein püriert am Anfang, werde alles nächstes Mal kürzer mixen.
Hallo, damit der
Hallo, damit der Sojageschmack weg geht. Lg
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo Jewel79 Habe da eine
Hallo Jewel79
Habe da eine Frage, warum müssen die Sojaschnetzel ausgewaschen werden, warum reicht nicht einfach ausdrücken?
DANKE
DANKE
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Lecker!
Lecker!
Auch sehr, sehr lecker! Mein
Auch sehr, sehr lecker! Mein Mann möchte deinen anderen Veganen Gulasch allerdings lieber, gibt es aber trotzdem beides wieder!
Das freut mich
Das freut mich
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Kam gut an, Super lecker!
Kam gut an, Super lecker!
Gerade fertig geworden, super
Gerade fertig geworden, super gut gelungen. Jetzt noch ein paar Kartoffeln dazu und ich hoffe das es auch allen schmeckt.
Gerne, hoffe es schmeckt
Gerne, hoffe es schmeckt
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Wird heute ausprobiert, jetzt
Wird heute ausprobiert, jetzt schon mal ein Dankeschön.
Dankeschön
Dankeschön
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Das ist eines der leckersten
Das ist eines der leckersten veganen Gerichte die ich je gegessen habe. Wirklich super!