Zutaten
2 Portion/en
Eierwölkchen
- 4 Stück Eier
- 3 Scheiben Kochschinken, ca. 100g
- 3 Scheiben Scheibletten Käse, ca. 100g
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 geh. EL Schnittlauch
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier trennen, 4 Eigelb zur Seite stellen.
4 Eiweiss - 4 Minuten / Stufe 3,5 schlagen
Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Zerkleinerte Menge unter den Eischnee heben und als kleine Wölkchen mit 4 kleinen Mulden in eine Auflaufform setzen. Bei 200 Grad, ca. 6 Minuten kurz anbacken.
Dann die 4 Eigelb in die Wölkchenmulden setzen und nochmal bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Aufpassen, damit es nicht zu braun/dunkel wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas etwas andere Abendessen ...
Das etwas andere Abendessen
Habe die doppelte Menge genommen und deshalb länger backen lassen. Leider war das Eigelb dann schon sehr durchgebacken. Bei nächsten Mal werde ich das Vorbacken verlängern 😉
Es hat uns allen trotzdem sehr gut geschmeckt und ich werde es definitiv wieder machen. Ist eine tolle Alternative zu normalem Abendbrot.
Danke fürs Einstellen!
Liebe Grüße und bleibt gesund
Andrea
Ein sehr interessantes Rezept! es ist bei den...
Ein sehr interessantes Rezept! es ist bei den Kindern gut angekommen.
Sehr Lecker!
Sehr Lecker!
Einfach und lecker. ...
Einfach und lecker.
Ich hab das jetzt schon drei mal gemacht. Es geht sehr einfach und ist super lecker. Bei mir wird das nie zu dunkel. Zwei Personen werden davon allerdings nicht satt. Ich mache immer noch Fisch oder ein Stück Fleisch dazu. Gemüse passt auch super. Volle 5 Sterne!!!
Wir haben gestern dieses
Wir haben gestern dieses Rezept zum ersten mal ausprobiert. Eine nette Art mit wenig Zutaten ein leckeres Essen zu zaubern Leider war es nicht genug für zwei Personen. Damit alle alle Satt werden sollten man vielleicht die doppelte Portion für zwei Personen machen. Das ist mein Tipp.
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept schmeckt wirklich lecker
Mit "Wölkchen" ist ja auch
Mit "Wölkchen" ist ja auch der Eischnee gemeint, den man als kleine Wolken in die Auflaufform platziert! "Weiß" backen kann unser Ofen leider auch nicht
Wölkchen sind es bei mir
Wölkchen sind es bei mir leider auch nicht geworden! Und die Zeit passte auch nicht ganz. Aber mega lecker war es! Und nächstes Mal mach ich noch ein Zwiebelchen mit rein....
Fand ich sehr lecker und
Fand ich sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Das kommt öfters bei uns auf den Tisch!
der absolute Hammer!!! Mein
der absolute Hammer!!!
Mein freund und ich sind begeistert! So einfach und so verdammt lecker! Danke für das Rezept!
Das muss ich ausprobieren,
Das muss ich ausprobieren, schon mal vorab 5 Sterne
Mega lecker. Spiegelei
Mega lecker. Spiegelei Deluxe! Gestern gemacht und am liebsten heute schon wieder. Ich hab es pur gegessen, passt aber zu allem was zu Spiegelei passt...Spinat, Kartoffelpüree...oder zum Frühstück wenn es was besonderes sein soll...gibt es auf jedenfall wieder. Danke für das Rezept
Oh,das klingt interessant.
Oh,das klingt interessant. Werde ich bald ausprobieren.
Sehr lecker und sättigend.
Sehr lecker und sättigend. Habe etwas mehr Salz genommen und die Masse komplett in eine Auflaufform gefüllt. (4 Wölkchen wurden es leider nicht)
Danke für das Rezept!
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Das hört sich aber
Das hört sich aber interessant an. Zu was ist mann sie?