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Zutaten
4 Portion/en
Weißes Spargelrisotto
- 50 g Parmesan
- 1 Koblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 320 g Risottoreis z.B Carnaroli.
- 500 g weißer Spargel
- 150 g Weißwein
- 750 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, gehackt
- Abrieb einer 1/2 Bio Zitrone
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. 50g Parmesan 15 sek Stufe 10, dann umfüllen.
2. Knoblauchzehe, Zwiebel 5 sek./ Stufe 7
3. 20g Butter zugeben und 3 Min / Varoma/Stuf 1 dünsten
4. Geschälter Spargel, roh, in ca 1 cm große Stücke schneiden und ohne Spargelspitzen dazugeben, nochmal 2 Min / Varoma / "Linkslauf" /Stufe 1.
5. Risottoreis zugegeben nochmal 2 Min / Varoma / "Linkslauf" /Stufe 1
6. Mit Wein ablöschen und nochmal 1 Min /Varoma /"Linkslauf" /Stufe 1.
7. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer dazugeben und 16 Min/ 100°"Linkslauf" /Stufe 1. Den Gareinsatz aufsetzen.
8. Spargelspitzen zufügen und weitere 4 Minuten /100°/"Linkslauf" Stufe 1.
Biss und Geschmackstest machen, evtl noch ein paar Min weitergaren und etwas Brühe zugeben.
9. 20g Butter, Käse und Petersilie, gehackt vorsichtig unterheben und mit Zitronenabrieb servieren!
PS: Wenn man die Gemüsebrühe erhitzt, kann man auch die Spargelschalen und Spargelabschnitte mit rein geben. Das gibt noch mehr Spargelgeschmack.
Risotto
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Als Deko Spargelspitze verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben gestern die Spargelsaison mit diesem...
Wir haben gestern die Spargelsaison mit diesem tollen Risotto beendet - dazu gab es fränkische Bratwürste: ein "Italo-Franco-Gericht" sozusagen 😋👍
PS: da ich dünnen Spargel hatte, habe ich aufs Anbraten verzichtet und den Spargel erst nach 4Minuten dazugeben - er hatte dann am Ende der Garzeit genau den richten Biss!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Hallo,...
Hallo,
ich habe das Spargelrisotto heute gekocht, da ja jetzt die Spargelzeit begonnen hat.
Als erstes Mal ein Lob für die übersichtliche Anleitung. Schon die war super.
Das Risotto schmeckt sehr lecker und besonders der Zitronenabrieb gibt eine besondere Note.
Das gibt's bestimmt nochmal während der Spargelzeit.
Liebe Grüße
Angelika
Gemüsepaste: Danke!
Gemüsepaste: Danke!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gab es heute zum Mittagsessen. Sehr lecker.
Gab es heute zum Mittagsessen. Sehr lecker.
Geschmacklich ein Traum. Aber die Konsistenz ist...
Geschmacklich ein Traum. Aber die Konsistenz ist aus dem Topf besser.
sammy7408: Herzlichen Dank.
sammy7408: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Einfach spitze Geschmacklich einwandfrei durch...
Einfach spitze Geschmacklich einwandfrei durch die Zitrone sooo gut
Konsistenz Mit Risottoreis einwandfrei
Ich fand es nicht so prickelnd. Die Masse war...
Ich fand es nicht so prickelnd. Die Masse war recht breiig und sah aus wie Reisbrei. Geschmacklich war es mir zu fad, deshalb nur 1 Stern
Peterelo7: Vielen Dank für die 5 Sterne.
Peterelo7: Vielen Dank für die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super gutes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt....
Super gutes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe ich sicher nicht das letzte mal gemacht. Könnte man auch machen wenn Besuch kommt, da man es gut vorbereiten kann. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Malewu Danke fuumlr deinem Kommentar
Malewu Danke für deinem Kommentar.:
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Uns hat das Risotto sehr gutgeschmeckt Den Spargel...
Uns hat das Risotto sehr gutgeschmeckt. Den Spargel habe ich zuvor im Varoma gedünstet und erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben, so dass er noch ganz war. Den Sud vom Dünsten habe ich als Gemuesebruehe verwendet.
Das freut mich sehr Danke fuumlr deinen Kommentar
Das freut mich sehr. Danke für deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker alle waren begeistert Danke
Super lecker, alle waren begeistert! Danke
Hallo Emma, dir auch frohe Ostern und vielen Dank...
Hallo Emma, dir auch frohe Ostern und vielen Dank für deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo und Frohr Ostern,...
Hallo und Frohr Ostern,
ich habe gerade das Risotto gemacht. Allerdings habe ich nur die Hälfe der angegebenen Zutaten genommen. Hat für uns gereicht.
War sehr lecker.
Hallo Tea, schön das dir das
Hallo Tea,
schön das dir das Rezept gefällt. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Für das Rezept braucht es
Für das Rezept braucht es nicht viele Worte: einfach nur LECKER.
Ich hatte allerdings nur 300g Reis genommen. So war es sehr schön fließfähig.
Hallo Jeanette, das freut
Hallo Jeanette,
das freut mich sehr. Vielen Dank für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker! Laut meinem
Super lecker! Laut meinem Mann das beste Risotto was er je gegessen hat! Vielen Dank für das Rezept!
Hört sich super an, wird
Hört sich super an, wird morgen nachgekocht....
Bewertung folgt
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Hallo Günnie, danke für die
Hallo Günnie, danke für die Sterne und deine Hinweise. Habe das noch ergänzt/geändert. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das ist ein sehr schnelles
Das ist ein sehr schnelles und einfaches Rezept - danke für das Einstellen! Uns ist es supergut gelungen!
Ich werde beim nächsten Mal mit dem Zitronenabrieb etwas geizen - mit der Schale einer ganzen Zitrone war es mir etwas sehr zitronig.
Im Rezept steht plötzlich Fleischbrühe statt Gemüsebrühe - das ist sicher ein Schreibfehler!? Und bei Punkt 8 habe ich weiterhin 100°C eingestellt; denn da fehlt die Temperaturangabe.
Hallo Nissi, Sorry, das habe
Hallo Nissi, Sorry, das habe ich vergessen im Rezept. Habe das soeben ergänzt.
Liebe Grüße und guten Appetit!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Welche Stufen hast du
Welche Stufen hast du benutzt?
Die fehlen leider
Lecker! Unser Spargel-Risotto
Lecker!
Unser Spargel-Risotto war sehr lecker. Ich habe nur die halbe Menge für uns Zwei gemacht, allerdings 500 g Spargel. Mein Bomba-Reis war aus der Ernte 2013, also gut und auch trocken abgelagert. Trotzdem war er nach meiner etwas knapper bemessenen Garzeit schon sehr weich, aber das Risotto war sehr lecker!!!
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt