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weißes Spargelrisotto


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Zutaten

4 Portion/en

  • 50 g Parmesan oder Pecorino
  • 1 Koblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 400 - 500 g weißer Spargel
  • 50 g Sekt
  • 700 g Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, gehackt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. also ich hatte gestern Spargelrisotto - Das war sehr lecker. Ich hatte kein Rezept also habe ich das RP Risotto mit Zucchini aus "Viva Italia" - Kochbuch abgeändert:

    50g Parmesan / Pecorino   15 sek Stufe 10, dann umfüllen

    1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel    5 sek./ Stufe 7

    20g Butter   zugeben und 3 Min / Varoma dünsten / Stufe 2

    ca 400 - 500g Spargel,weiß, roh,  in ca 1 cm große stücke geschnitten dazugeben,  nochmal 2 Min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

    250g Risottoreis    zugegeben nochmal 2 Min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

    50g Sekt     ablöschen und nochmal 1 Min /Varoma /Counter-clockwise operation   

    Gentle stir setting

    (kann man auch weglassen und gleich Brühe dazugeben)

    700g heiße Fleischbrühe, Salz, Pfeffer dazugeben und 20 Min/ 100° / [soft]

    Biss und Geschmackstest machen, evtl noch ein paar Min weitergaren und etwas Brühe zugeben

    20g Butter,  Käse  und Petersilie, gehackt vorsichtig unterheben und servieren!

     Achtung! Je nach Reissorten variiert die Garzeit ein wenig!

    Wir fanden es sehr lecker. Meine Schwiegermama hat es sich heute sogar nochmal warmgemacht, aber besser ist gleich essen.

     

    PS: Wenn man die Fleischbrühe erhitzt,  kann man auch die Spargelschalen und Spargelabschnitte mit rein geben. Das gibt noch mehr Spargelgeschmack.

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Tipp

Die fehlenden Icons nach 20 min./100C sind Counter-clockwise operation undGentle stir setting

ich bekomme sie irgendwie nicht ins orginalrezept rein


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Spargelrisotte ist sehr lecker...

    Verfasst von schmuckkistl am 16. Juni 2017 - 17:42.

    Spargelrisotte ist sehr lecker.
    Unsere Variante:
    300 g Risottoreis,
    750 g Spargelwasser (Schalen ausgekocht),
    700 g Spargel erst nachdem der Reis schon 5 Min. gegart hat dazugegeben.

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  • Zum Reinsetzen...

    Verfasst von AnKePi am 5. Juni 2017 - 16:07.

    Zum Reinsetzen!!
    Ich liebe gutes Risotto - und dieses Rezept ist ein Träumchen!
    Vielen Dank dafür!!

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  • Heute mal wieder gekocht und es war wie immer...

    Verfasst von Rottifan am 30. Mai 2017 - 18:52.

    Heute mal wieder gekocht und es war wie immer super lecker.

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  • Wirklich superlecker

    Verfasst von Catandy am 28. Mai 2017 - 20:11.

    Wirklich superlecker

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  • Superlecker - meine Familie und ich geben 5 Sterne...

    Verfasst von e.c.hermann am 23. Mai 2017 - 18:32.

    Superlecker - meine Familie und ich geben 5 Sterne. Es war mein erstes RisottoLolund gleich ein HIT gibts jetzt´s öfters !

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  • Mir persoumlnlich etwas zu wenig Fluumlssigkeit...

    Verfasst von moppe007 am 22. Mai 2017 - 20:32.

    Mir persönlich etwas zu wenig Flüssigkeit, aber sonst mega lecker!!!!
    5*****

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  • Schon mehrmals gemacht Lieben Dank fuumlr die...

    Verfasst von Blätterhexe am 17. Mai 2017 - 18:53.

    Schon mehrmals gemacht! Lieben Dank für die tolle Idee!!!

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  • Schmeckt sehr lecker...

    Verfasst von Mr_2014 am 12. Mai 2017 - 17:42.

    Schmeckt sehr lecker!
    Habe allerdings Weißwein verwendet, da ich keinen Sekt da hatte.
    Das nächste mal würde ich die Spargelköpfe erst etwas später dazu tun, da dies verkocht waren und nicht mehr erkennbar waren. Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch...

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  • Aussergewoumlhnlich gut ich habe aber 700 gr...

    Verfasst von silke1079@web.de am 12. Mai 2017 - 08:37.

    Aussergewöhnlich gut! ich habe aber 700 gr Spargel und 70 gr Parmesan und anstelle von Butter Kräuterbutter (Reste) genommen tmrc_emoticons.) KÖSTLICH

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  • Sehr lecker Hatte nur Gruumlnspargel Ist etwas...

    Verfasst von Tini1974 am 2. Mai 2017 - 20:00.

    Sehr lecker. Hatte nur Grünspargel. Ist etwas zerfallen, aber der Geschmack war sehr gut.

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  • Ich habe es mit gruumlnem Spargel gemacht und den...

    Verfasst von Stewiee am 30. April 2017 - 13:05.

    Ich habe es mit grünem Spargel gemacht und den Spargel etwas später hinzugefügt. Sehr lecker, vielen Dank! Love

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  • Danke fuumlr das tolle Rezept Einfach zuzubereiten...

    Verfasst von Nicky1269 am 28. April 2017 - 15:22.

    Danke für das tolle Rezept! Einfach zuzubereiten und super lecker!! Verdiente 5 Sterne!

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  • Super lecker...

    Verfasst von Lady Minchen am 22. April 2017 - 20:40.

    Super lecker
    gerne 5 verdiente Sterne

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  • Sehr lecker Sogar den Kids hats geschmeckt

    Verfasst von Mahesu am 21. April 2017 - 19:53.

    Sehr lecker. Sogar den Kids hat's geschmecktSmile

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Sunnymouse am 19. April 2017 - 19:36.

    Sehr lecker...
    Haben Wein statt Sekt benutzt

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  • Sehr lecker! Spargel war genau richtig durch und...

    Verfasst von kathikat777 am 16. April 2017 - 16:12.

    Sehr lecker! Spargel war genau richtig durch und der Geschmack war super. Volle Punkte!

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  • Auch mit Bärlauch perfekt

    Verfasst von juliuhu am 16. April 2017 - 13:05.

    Auch mit Bärlauch perfekt Love

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  • hat mal jemand das Rezept verdoppelt? Oder...

    Verfasst von xy emma am 26. März 2017 - 12:15.

    hat mal jemand das Rezept verdoppelt? Oder überhaupt ein Risottorezept? Wird bestimmt zu viel, oder?!

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  • Total leckerer Risotto! Habe es auch schon mit...

    Verfasst von taettae78 am 7. März 2017 - 11:32.

    Total leckerer Risotto! Habe es auch schon mit Steinpilzen gemacht. Auch sehr lecker!

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  • Mein erstes Risotto im Thermomix. Hat super gut...

    Verfasst von mixtine72 am 21. Oktober 2016 - 06:55.

    Mein erstes Risotto im Thermomix. Hat super gut funktioniert und lecker geschmeckt. Könnte ich mir auch sehr gut mit grünem Spargel vorstellen.

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  • Köstlich! War das erste

    Verfasst von Primal Chef am 10. August 2016 - 22:40.

    Köstlich! War das erste Risotto, das ich im TM gemacht habe. Ich habe gefrorenen Spargel verwendet, den ich während der Kochzeit vom Reis im Varoma aufgetaut.

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  • ein ganz tolles Rezept.

    Verfasst von marlies.o am 26. Juni 2016 - 21:23.

    ein ganz tolles Rezept. Zuerst war ich ja ein bisschen skeptisch, das soll schmecken, Spargel und Zwiebeln u Knobi! Aber es schmeckt super! 

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  • Gut gelungen, vielen Dank für

    Verfasst von Sana84 am 20. Juni 2016 - 13:02.

    Gut gelungen, vielen Dank für das Rezept!

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  • Auch uns hat das Risotto sehr

    Verfasst von 1963 am 19. Juni 2016 - 10:25.

    Auch uns hat das Risotto sehr lecker

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  • Heute gab es zum Abendessen

    Verfasst von manni31 am 17. Juni 2016 - 21:56.

    Heute gab es zum Abendessen das Risotto, es war wirklich sehr gut. 

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  • Hat gut geschmeckt. Ich hatte

    Verfasst von PaffiD am 16. Juni 2016 - 17:05.

    Hat gut geschmeckt. Ich hatte noch Champignons da und habe diese zeitgleich mit der Brühe reingegeben. Hat gut gepasst.

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  • Sooo lecker!!!!!

    Verfasst von Lottermaedchen am 14. Juni 2016 - 16:42.

    Sooo lecker!!!!!

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  • Super lecker gibt es ab

    Verfasst von Hoferin390 am 9. Juni 2016 - 22:39.

    Super lecker tmrc_emoticons.) gibt es ab jetzt immer zur Spargelzeit

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  • Ich hatte bisher noch nie

    Verfasst von Falconera am 9. Juni 2016 - 14:55.

    Ich hatte bisher noch nie Risotto gekocht und war total neugierig auf dieses Rezept, da mein Mann und ich beide total auf Spargel stehen. 

    Bei der Zubereitung habe ich den Tipp befolgt und die Spargelschalen und die Abschnitte in der Brühe erhitzt.

    Es hat uns beiden sehr gut geschmeckt, da unsere Kinder aber leider nicht auf Spargel stehen, war die Menge für uns dann doch etwas reichlich bemessen. 

    Leider ist das Risotto am Topfboden ganz leicht angebrannt, das hat man aber zum Glück nicht geschmeckt.

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  • Sehr lecker. Habe allerdings

    Verfasst von Nimbus71 am 29. Mai 2016 - 21:24.

    Sehr lecker. Habe allerdings auch statt Fleischbrühe den Sud der ausgekochten

    Schalen genommen. Toller Spargelgeschmack. Cooking 10

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  • Gestern habe ich das Risotto

    Verfasst von Lillebee am 27. Mai 2016 - 18:04.

    Gestern habe ich das Risotto schon wieder gekocht, weil es uns beim ersten Mal so gut geschmeckt hat. tmrc_emoticons.)

    Alles war wieder perfekt, einfach köstlich. Dazu gab es Wolfsbarsch auf der Haut gebraten.

    Mit Sicherheit wird es dieses Risotto noch sehr oft bei uns geben.

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  • Das Rezept ist wahnsinnig

    Verfasst von Manuela1806 am 23. Mai 2016 - 23:16.

    Das Rezept ist wahnsinnig lecker und wird daher definitv öfters gemacht! Danke, man könnte sich da rein setzen. tmrc_emoticons.) Danke und Grüße Manuela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein! Und es ist richtig

    Verfasst von Thanjamix am 23. Mai 2016 - 11:31.

    Sehr fein! Und es ist richtig schön viel Spargel drin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker. Mein erstes

    Verfasst von Rottifan am 21. Mai 2016 - 23:21.

    Sowas von lecker. Mein erstes Risotto und dann gleich ein Volltreffer. Definitiv hat es mehr als 5☆ verdient.

    Statt Sekt habe ich allerdings Weißwein genommen. Als Flüssigkeit/Brühe habe ich die Flüssigkeit von den ausgekochten Spargelschalen, zusammen mit einem Würfel Fleischbrühe, genommen. War super und überhaupt nicht bitter.

    Danke für das tolle Rezept. Gibt es bald wieder.

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  • Hat super geschmeckt :)Gibt

    Verfasst von bettina1960 am 16. Mai 2016 - 23:51.

    Hat super geschmeckt tmrc_emoticons.)Gibt es bestimmt wieder!!!!danke für das Rezept tmrc_emoticons.D

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  • glaube ich hab irgendwas

    Verfasst von Dawn am 16. Mai 2016 - 22:18.

    glaube ich hab irgendwas falsch gemacht tmrc_emoticons.( ...dabei hab ich mich ganz genau ans Rezept gehalten....es war eine feste Pampe....der Risotto Reis war fast Brei und schlunzig war garnix mehr. Es war so fest, dass ich hätte Förmchen ausstechen können. Geschmacklich hat es uns leider auch nicht umgehauen.

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  • Ein geniales Rezept. Bis auf

    Verfasst von Lillebee am 16. Mai 2016 - 17:07.

    Ein geniales Rezept.

    Bis auf den Sekt (wir mögen keinen Alkohol im Essen) habe ich das Rezept exakt nach Deiner Vorgabe gekocht und das Ergebnis könnte nicht besser sein.

    Spargel und Reis perfekt, die Konsistenz war noch leicht "schlotzig", genau so, wie es sein soll.

    Ich habe dazu ein Schweinfilet im Speckmantel zubereitet. Das Filet habe ich gewürzt, mit frischem Salbei und Bacon ummantelt, in der Pfanne angebraten und während das Risotto kochte bein 60 Grad Umluft auf dem Rost im Ofen ziehen lassen.

    Zusammen mit einem Glas kühlem Rosé ein Festessen, absolut gästetauglich und sehr gut vorzubereiten.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

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  • Sehr gut!!

    Verfasst von Jaiane am 15. Mai 2016 - 15:50.

    Sehr gut!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut köstlich.  Ich liebe

    Verfasst von Jero Opal am 14. Mai 2016 - 21:06.

    Absolut köstlich.  Love Ich liebe Spargel und ich liebe Risotto. Perfekte Kombi. Vielen Dank für das Rezept!  Cooking 7

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  • Ich habe noch ein paar

    Verfasst von Birgroe am 13. Mai 2016 - 02:22.

    Ich habe noch ein paar tiefkühlerbsen und kirschtomaten hinzugefügt. Lecker lecker. Danke 

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  • Sehr lecker! Habe es mit

    Verfasst von carounderwater am 10. Mai 2016 - 18:02.

    Sehr lecker! Habe es mit grünem Spragel und Weißwein statt Sekt gemacht. Beim nächsten Mal schneide ich den Spragel in größere Stücke damit nach dem Kochen auch ganze Stücke übrig bleiben... Sehr lecker!

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  • was mache hab, wenn es keine

    Verfasst von EKS85 am 9. Mai 2016 - 00:56.

    Love was mache hab, wenn es keine Spargelder mehr ist  tmrc_emoticons.((

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  • Absolut lecker - habe

    Verfasst von 1969Engelchen am 8. Mai 2016 - 23:39.

    tmrc_emoticons.) Absolut lecker - habe anstelle der Fleischbrühe nur den Spargelsud genommen. Da bleibt der absolute Spargelgeschmack.

    Gibts in der Spargelzeit öfter.  tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker. Wird es auf

    Verfasst von schnixe am 7. Mai 2016 - 22:36.

    Super lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

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  • So lecker. Ein schnelles

    Verfasst von Herzel am 5. Mai 2016 - 19:23.

    So lecker. Ein schnelles Spargelgericht!

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  • Ich liebe dieses Rezept. Gibt

    Verfasst von Hodohe2013 am 1. Mai 2016 - 21:56.

    Ich liebe dieses Rezept. Gibt es mehrmals jährlich während der Spargelsaison, vielen Dank dafür

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  • Absolut lecker. Ich hab noch

    Verfasst von Vera13 am 1. Mai 2016 - 17:28.

    Absolut lecker.

    Ich hab noch nie Risotto selbst gemacht somit mein erstes malund das Rezept ist bomben sicher, ich hab dazu einen lachs in der Pfanne scharf angebratenhat super zusammen geschmeckt tmrc_emoticons.) Vielen Dank für dieses wunderbare und tolle Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Endlich Spargelzeit! Das

    Verfasst von as1968 am 1. Mai 2016 - 16:02.

    Endlich Spargelzeit! Das erste Risotto im TM und ich fand es traumhaft. Volle Punktzahl.

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  • Volle Sterne, absolut lecker.

    Verfasst von lilastern am 30. April 2016 - 12:44.

    Volle Sterne,

    absolut lecker. Und nichts angebrannt tmrc_emoticons.)

    Da nicht jeder bei uns Parmesan mag, hat sich den jeder selbst über sein Risotto gemacht.

    Es schmeckt auch ohne Parmesan sehr lecker tmrc_emoticons.) Love

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  • 5* für dieses Spargelrisotto.

    Verfasst von zawel am 28. April 2016 - 22:19.

    5* für dieses Spargelrisotto. Wird es wieder geben. tmrc_emoticons.)

    Da wir 2 Erwachsene und 2 Kinder sind, hab ich die Reismenge reduziert auf 150g und 400g Wasser mit einem guten Esslöffel Gewürzpast für Gemüsebrühe aus dem GKB dazugegeben.

     

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