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Zwetschgen/Marillenknödel


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Zutaten

10 Stück

Zwetschgen/Marillenknödel

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3/4 Liter Wasser
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 10 Stück Zwetschgen
  • 10 Stück Würfelzucker
  • etwas Butter
  • etwas Semmelbrösel
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen wiegen, Kartoffel in den Gareinsatz und das Ganze 30Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Kartoffel pellen, in den Mixtopf geschlossen geben, etwas abkühlen lassen und dann mit Mehl, Salz, Butter und Ei auf Stufe 4 kurz vermengen.

    Teig gerausnehmen und mit wenig Mehl zu einem schönen, nicht ganz klebrigen Teig, verarbeiten.

    10 Teigstücke abteilen und mit der Hand flach drücken, Zwetschgen (mit je einem Stück Würfelzucker gefüllt) daraufgeben und zu einem Ball verschließen. Kurz in den Händen rollen, damit keine Stelle offen ist.

    Die Knödel in den gefetteten Varoma geben und etwa 30 Min./Varoma/Stufe 1 (Mixtopf geschlossenmuss bis zur ersten Markierung mit Wasser gefüllt sein) kochen.

    Etwas Butter in einer Pfannne zerlassen und Semmelbrösel darin anbräunen. Die fertigen Knödel kurz darin wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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