Zutaten
4 Person/en
Bihun-Suppe
- 1 Stängel Staudensellerie, in Stücken
- 1 Stängel Frühlingszwiebel, in Stücken
- 1 Stängel Lauch, in Stücken
- 1 Stück Paprika rot, in Stücken
- 150 Gramm Champions, in Scheiben (frisch od. Glas)
- 400 Gramm Hühnerfond, 1 Glas
- 700 Gramm Wasser
- 150 Gramm Hühnerfleisch, in Stücken
- 1 Teelöffel Sambal Oelek, kann je nach Schärfe variiert werden
- 1 Packung Reisglasnudeln, Soeoen Laksa
- 5 Esslöffel Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 Gramm Sesamöl, Alternativ: Sonnenblumen-;Rapsöl
- 1-2 Teelöffel Hühnerbrühe, mit Hühnerbrühe abschmecken
Für den typischen Geschmack:
- 2 EL Worchester sauce
- 1 EL Tomatenmark
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Sojasauce mischen und in den Kühlschrank stellen.
Lauch, Frühlingszwiebel und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Öl hinzugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten. Fleisch hinzugeben und 4 Min. Varoma "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" andünsten. Übrige Zutaten (bis auf Nudeln) hinzugeben und 30 Min. 100°C "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
10 Minuten vor dem Ende die Nudeln in kaltes Wasser einlegen. Anschließend die Nudeln mit einer Schere gekürzt in den Themomix geben und bei 100°C eine Minute kochen. Fertig!
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Wunsch kann die Suppe mit weniger Sambal Oelek oder mehr (Achtung! Scharf!) variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe hat uns allen fantastisch geschmeckt!
Die Suppe hat uns allen fantastisch geschmeckt!
Kiki Ting hat geschrieben: 8...
Die Suppe ist der Hammer, einfach nur oberlecker -...
Die Suppe ist der Hammer, einfach nur oberlecker - nie wieder Dosenware
Hallo..heute die Suppe zum ersten Mal...
Hallo..heute die Suppe zum ersten Mal gemacht...voll lecker🤩🤩🤩🤩....wie beim Chinesen..
Werd ich jetzt öfters machen...danke für's Rezept
Nach Rezept gekocht. Absolut lecker! !!
Nach Rezept gekocht. Absolut lecker! !!
Sehr sehr lecker! Habe auch noch Worcestersauce...
Sehr sehr lecker! Habe auch noch Worcestersauce und Tomatenmark hinzugegeben!! Ganz tolles Rezept!! Danke!
Ein wunderbares Rezept für Bihun-Suppe :smile:...
Ein wunderbares Rezept für Bihun-Suppe Mit den Gewürzen kann ja jeder selber schauen, was er mag bzw. wie scharf, einfach nach Belieben nachwürzen bzw. abschmecken.
Für Fond und Brühe verwende ich die Gemüsevariante, ebenso nehme ich statt Fleisch Räuchertofu oder Sojageschnetzeltes (vorher anbraten und zum Schluss dazu geben). YUMMI
♥ go vegan ♥
Tolles Rezept- wie beim Chinesen !...
Tolles Rezept- wie beim Chinesen !
Habe heute für uns das Rezept gekocht und wir waren total begeistert. Die Suppe wird es öffters geben.
Vielen Dank für das super tolle Rezept.
Tip: Wer es etwas noch semiger mag! Ich habe es mit etwas Maisstäre angedickt.......super
Bastian Pütsch
Mega lecker! Ich habe die Suppe mit einer kleinen...
Mega lecker! Ich habe die Suppe mit einer kleinen scharfen Chilischote gekocht und das Rezept kommt in meine Lieblingssammlung. Vielen Dank dafür!
wahnsinnig lecker....ich liebe bi huhn suppe und...
wahnsinnig lecker....ich liebe bi huhn suppe und diese trifft ganz genau meinen geschmack....vielen dank für das super rezept 🖒
Super Rezept - heute genau nach Rezept nachgekocht...
Super Rezept - heute genau nach Rezept nachgekocht und ich bin begeistert. Von hier 5*. Wird es jetzt öfters geben.
Sehr gut hat uns die Suppe
Sehr gut hat uns die Suppe geschmeckt. Da ich relativ viel Gemüse verwendet habe (je 150 g Staudensellerie und Lauch sowie 3 Paprikahälften und 250 g Pilze), hab ich nur den ersten Schritt bis nach dem Andünsten von Lauch etc. im Thermi gemacht und den Rest im Kochtopf fertiggestellt. Allerdings nur mit 400 g Wasser und das Huhn kam erst 10 Minuten vor Schluss rein bei mir - hätte Angst, dass es sonst zu trocken wird.
My home is my castle
Lecker! Danke für das Rezept.
Lecker! Danke für das Rezept.
Super lecker, mit 1 EL Essig.
Super lecker, mit 1 EL Essig. Kommt in meine Sammlung.
Toll die Suppe, habe sie
Toll die Suppe,
habe sie heute ausprobiert, ist echt lecker. Werde ich bestimmt wieder machen. Danke fürs einstellen.
Viele Grüße Annette B.
Danke für die positive
Danke für die positive Bewertung. Es freut mich, dass es so gut geschmeckt hat!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Da wir Vegetarier sind, habe ich das Fleisch durch Sojetten ersetzt und nur Gemüsebrühe verwendet. Etwas Agavendicksaft und ein paar Tropfen Essig haben den pikanten Geschmack noch unterstütz. War schon etwas traurig, weil ich diese Suppe immer geliebt habe, aber eben nicht mehr essen konnte, seit wir auf Fleisch verzichten. Dank des tollen Rezeptes kann ich sie jetzt endlich auch wieder genießen.
Hallo, habe seit langem mal
Hallo, habe seit langem mal wieder die Bihunsuppe gekocht. Noch wesentl. besser wird die Suppe mit zwei EL Worchestersauce und einen EL Tomatenmark.
Viele Grüsse
Mesche75
Hi, sehr gut! Habe mit einem
Hi,
sehr gut! Habe mit einem El. Essig (Su) 2 El Tomatenmark, etwas Worcestershiresauce und einer Prise Zucker abgeschmeckt, finde sie so geschmacklich sehr nah am Original!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Das Rezept wird in Kürze
Das Rezept wird in Kürze ausproliert! Trotz der vielen Allergene, auf die in unsere Familie geachtet werden muss, passt alles!
Nicht jeder, der ein Feuer entzündet, möchte Essen zubereiten...
Ich musste das Rezept auf den
Ich musste das Rezept auf den Thermomix stark anpassen, da das Originalrezept für den Kochtopf überhaupt nicht gut war (viel zu wenig Flüssigkeit - viel zu viel Fleisch). Dabei habe ich die Hühnerbrühe (1-2 TL) vergessen, mit der ich noch abgeschmeckt habe. Vielleicht ist es das, was fehlt. Ich trage das nach.
Ich könnte mir vorstellen
Ich könnte mir vorstellen dass etwas Essig fehlt für den typischen sauer/scharf Geschmack dieser Suppe.
Also ich muss sagen, heute
Also ich muss sagen, heute schmeckt sie noch besser! Deshalb Korrektur meiner Sterne! Sehr, sehr lecker. Habe immer noch davon.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Wirklich gut, bin froh, dass
Wirklich gut, bin froh, dass ich das Rezept gefunde habe.
Aber - deswegen 1 Stern weniger - mir fehlt der typische Geschmack der Bihun Suppe. Weiß nicht was, habe noch ordentlich nachgewürzt mit Soja, Salz Pfeffer, China Gewürz. Sambal Oelek habe ich nicht mehr rein gemacht, wäre mir sonst zu scharf geworden...aber irgendwas fehlt mir, weiß aber nicht genau was.
Aber ich werde sie wieder machen, mit Glasnudeln. Was auch toll ist, dass wirklich viel "drin" ist, also vom Gemüse her. In der Dose ist ja meist mehr Flüssigkeit wie alles andere drin.
Und ich kann lange dran essen, denn meine Männer mögen so was nicht. Die könnte man doch sicher auch gut einfrieren, oder?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Habe die Bihunsuppe heute
Habe die Bihunsuppe heute Abend gekocht, super super lecker. Gibt es auf jeden Fall wieder.
LG Leecker