3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brokkolisuppe (Detox)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Brokkolisuppe (Detox)

  • 250 g Brokkoliröschen TK
  • 1 Kartoffel, klein, gewürfelt
  • 1 Schalotte
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, Paste, selbstgemacht
  • 2 EL Basilikumblättchen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Gomasio, (Sesamsalz)
  • 20 g Alfalfsprossen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schalotte auf das laufende Messer des Closed lid fallen lassen, 5 Sek./Stufe 5

    und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Ingwer auf das laufende Messer des Closed lid fallen lassen, 5 Sek./Stufe 5

    und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Olivenöl dazugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser, Gemüsebrühepaste, Kartoffeln und Brokkoli zugeben und 15 Min./100°/Stufe 1 köcheln.
  5. Basilikumblättchen hinzufügen und pürieren, 30 Sek./Stufe 5-9 ansteigend.
  6. mit Gomasio und Pfeffer abschmecken.
  7. mit Alfalfsprossen garniert anrichten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare