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Bunte Kürbissuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Bunte Kürbissuppe

  • 2 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 1 Stück Zwiebel (geschält und geviertelt)
  • 280 g Hokkaidokürbis, in groben Stücken
  • 160 g Möhren (geputzt), 1 Stck., in groben Stücken
  • 140 g Kartoffeln (geschält), 2 Stck., in groben Stücken
  • 230 g Kohlrabi (geschält), 1 Stck., in groben Stücken
  • 80 g Lauch (geputzt), 1 kl. Stange, in groben Stücken
  • 70 g Tomaten (geviertelt), 1 Stck.
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe, (4 TL Instant)
  • 2 geh. TL Kürbiskönig, (Gewürzmischung)
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 g Knoblauchfrischkäse
  • 1 Päckchen Kresse
  • 2 TL Kräutersalz (selbstgemacht)

Optional

  • 4 TL steirisches Kürbiskernöl
  • oder
  • 1 TL Rama perfekt braten
  • 300 g Welsfilet (gebraten)
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bunte Kürbissuppe
  1. - Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 6, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Gemüse in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 5, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Gemüsebrühe und Kürbiskönig (Gewürzmischung) in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Garkörbchen (als Spritzschutz) aufsetzen

    - 15 Minuten / 100 °C / Stufe 3

    - Schmelzkäse und Frischkäse in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Kresse und Salz zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 30 Sekunden / Stufe 9

    - hübsch anrichten und ggf. Welsfilet oder steirisches Kürbiskernöl über die Suppe geben

  2. Optional
  3. - während die Suppe im Thermi kocht - das Welsfilet in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit der Fettigkeit anbraten und nach Geschmack abwürzen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- nutzt das Fassungsvermögen des TM 5 aus

- wer es etwas exotischer mag, der ersetzt einfach 150 ml Gemüsebrühe durch Kokosmilch

- eine Portion hat 164,5 kcal, 4,1 g Fett, 24,7 g Kohlenhydrate und 9 g Eiweiß

- hier noch die Quellen für die verwendete Gemüsebrühe und die Gewürmischung

 

Gemüsebrühe (selbstgemacht)

 

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/737415

 

 

Kürbiskönig – Gewürzmischung für Wurzelgemüse

 

 

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/k%C3%BCrbis-gew%C3%BCrzmischung-k%C3%BCrbisk%C3%B6nig/580049

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckere Suppe, kann ich nur empfehlen. Habe...

    Verfasst von Elliot 01 am 14. November 2019 - 21:18.

    Sehr leckere Suppe, kann ich nur empfehlen. Habe ich nicht zum letzten mal gemacht.

    Herzlichen Dank fürs einstellen Smile

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  • Sogar meinen Männern hat die

    Verfasst von Sesamisi am 4. November 2015 - 21:48.

    Sogar meinen Männern hat die Suppe super geschmeckt.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

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