Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bunte Kürbissuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Bunte Kürbissuppe

  • 2 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 1 Stück Zwiebel (geschält und geviertelt)
  • 280 g Hokkaidokürbis, in groben Stücken
  • 160 g Möhren (geputzt), 1 Stck., in groben Stücken
  • 140 g Kartoffeln (geschält), 2 Stck., in groben Stücken
  • 230 g Kohlrabi (geschält), 1 Stck., in groben Stücken
  • 80 g Lauch (geputzt), 1 kl. Stange, in groben Stücken
  • 70 g Tomaten (geviertelt), 1 Stck.
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe, (4 TL Instant)
  • 2 geh. TL Kürbiskönig, (Gewürzmischung)
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 g Knoblauchfrischkäse
  • 1 Päckchen Kresse
  • 2 TL Kräutersalz (selbstgemacht)

Optional

  • 4 TL steirisches Kürbiskernöl
  • oder
  • 1 TL Rama perfekt braten
  • 300 g Welsfilet (gebraten)
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Bunte Kürbissuppe
  1. - Knoblauch und Zwiebel in den Closed lid geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 6, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Gemüse in den Closed lid einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 5, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Gemüsebrühe und Kürbiskönig (Gewürzmischung) in den Closed lid geben, Deckel und Garkörbchen (als Spritzschutz) aufsetzen

    - 15 Minuten / 100 °C / Stufe 3

    - Schmelzkäse und Frischkäse in den Closed lid einwiegen, Kresse und Salz zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 30 Sekunden / Stufe 9

    - hübsch anrichten und ggf. Welsfilet oder steirisches Kürbiskernöl über die Suppe geben

  2. Optional
  3. - während die Suppe im Thermi kocht - das Welsfilet in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit der Fettigkeit anbraten und nach Geschmack abwürzen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- nutzt das Fassungsvermögen des TM 5 aus

- wer es etwas exotischer mag, der ersetzt einfach 150 ml Gemüsebrühe durch Kokosmilch

- eine Portion hat 164,5 kcal, 4,1 g Fett, 24,7 g Kohlenhydrate und 9 g Eiweiß

- hier noch die Quellen für die verwendete Gemüsebrühe und die Gewürmischung

 

Gemüsebrühe (selbstgemacht)

 

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/737415

 

 

Kürbiskönig – Gewürzmischung für Wurzelgemüse

 

 

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/k%C3%BCrbis-gew%C3%BCrzmischung-k%C3%BCrbisk%C3%B6nig/580049

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sogar meinen Männern hat die

    Verfasst von Sesamisi am 4. November 2015 - 21:48.

    Sogar meinen Männern hat die Suppe super geschmeckt.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können