3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili-Cheese-Beer-Soup (Käsesuppe mit Chili und Bier)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Chili-Cheese-Beer-Soup (Käsesuppe mit Chili und Bier)

  • 400 g Bacon, knusprig gebraten
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 3-5 Stück Chili, in kleinen Stücken
  • 4 Stängel Sellerie, in kleinen Stücken
  • 50 g Mehl
  • 1 Glas Geflügelfond (400 ml)
  • 1 Flasche Schwarzbier (500 ml)
  • 2 Päckchen Sahne (200 ml)
  • 15 g Worcestersauce
  • 10 g Senf
  • 6 Scheibe Cheddar Käse
  • 3 Scheibe Chili Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Bacon
  1. Bacon vorab entweder in der Pfanne oder im Backofen knusprig braten.
  2. Fett hiervon auffangen!
  3. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen, danach zerkrümeln und beiseite stellen.
  4. Suppe
  5. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Butter, Bacon-Fett, Chili und Sellerie dazu geben. 5 Minuten / Varoma / Stufe 2
  7. Mehl über die Gemüsemischung streuen. 12 Minuten / 100° C / Stufe 2 Counter-clockwise operation -> nach 2 Minuten den Geflügelfond durch den Deckel einfüllen.
  8. Restliche Zutaten (inkl. Bacon) in den Closed lid geben. 15 Minuten / 98° C / Stufe 2 Counter-clockwise operation (bis der Käse geschmolzen ist)
  9. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (und evtl. Chili) abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare