Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Päckchen Frischkäse(Brunch), Paprika-Peperoni
- 2 Esslöffel Mehl
- 800-1000 Gemüsebrühe ml
- 1 Teelöffel Sojasause
- 200 Gramm Garnelen
- 30 Gramm Butter
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- nach Geschmack Petersilie,Dill
- nach Geschmack Salz,Pfeffer,Curry
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel vierteln und mit Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.15 cek.auf Stufe 4-6 zerkleinern.Mit dem Spatel alles nach unten schieben. 2. Danach den Butter zugeben und ca.5 min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten. 3. Das Tomatenmark, das Päckchen Brunch zugeben und ca.30 cek./Stufe 2 "Linkslauf" vermischen. 4. Dann ca.1 min/ auf Stufe 2 schalten und nach und nach Mehl langsam dazu geben. 5. Wiederholen Nr.4, anstatt Mehl -Gemüsebrühe langsam rein gießen. 6. Anschließend ca.1 min/Stufe 4 kräftig alles "Linkslauf" durchrühren. 7. Die Suppe zum kochen bringen 15 min./60`C/Stufe 1. 8. Danach die Suppe mit Salz,Pfeffer und Sojasause abschmecken.9. Die Garnelen dazugeben und einige minuten in der Suppe garen.Man kan auch die kleinen Nudeln ca.50-100 gr.darein geben,die nur paar Minuten zum Kochen brauchen.10. Zum Schluß noch Petersilie oder Dill in der Suppe geben.
Guten Appetit!
Köstlich scharfe Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
andere Gewürze nach Geschmack
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, kannte ich bereits von Chefkoch.
Super Rezept, kannte ich bereits von Chefkoch.
Gutes Rezept...
Gutes Rezept
Die Suppe hat eine tolle Konsistenz und ist geschmacklich gut und lecker.
Mir war sie jedoch auf Grund des Frischkäses, der Sojasoße und des Tomatenmarks etwas zu bitter/säuerlich.
Ich habe noch einen halben Teelöffel Zucker untergemischt, dadurch wurde die Säure neutralisiert.
Sehr lecker. Hab die Garnelen
Sehr lecker. Hab die Garnelen mit Knoblauch angebraten.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
sehr lecker. Das werde ich
sehr lecker. Das werde ich nachkochen
du meinst sicher GARNELEN und
du meinst sicher GARNELEN und nicht GARNELLEN