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Zutaten
3 Portion/en
Cremige Grießsuppe
- 20 Gramm Butter
- 65 Gramm Grieß, Hartweizen
- 750 Gramm Wasser
- 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Eier
- Schnittlauchröllchen, (optional)
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Grieß zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten, alles mit dem Spatel vom Topfboden lösen.
Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen. Damit nichts am Boden ansetzen kann, zwischendurch 1-2 mal für 3 Sek./Stufe 3,5 hochstellen und aufrühren lassen.
Circa 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Messbecher entfernen und nach und nach durch die Deckelöffnung die 2 Eier zugeben. Nochmal abschmecken, eventuell nachwürzen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Suppe hat eine sehr sehr dick flüssige, ja schon fast breiartige Konsistenz und ist so von mir gewollt. Sie ist in unserer Familie und bei Bekanten schon sehr oft bei Zahn-, Magen-, Halsschmerzen zum Einsatz gekommen, da sie gut sättigend ist.
Wem sie zu dickflüssig ist einfach mit Wasser aufgiesen und nachwürzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren091060: toll, vielen Dank für die hilfreiche...
091060: toll, vielen Dank für die hilfreiche Info. Wird morgen gleich gekocht.
Jilly1982:...
Jilly1982:
Servus Jilly wir haben in unserem Freundeskreis leider auch jemanden der an Morbus Crohn leidet. Er verträgt die Suppe sehr gut, er kocht sie allerdings mit selbstgemachtem Gemüsefond ohne Salz.
Diese Angabe ist aber ohne Gewähr!! Alles Gute für Dich!!!!
Liebe Grüße
Ich liebe Griess und es hört sich sehr lecker an....
Ich liebe Griess und es hört sich sehr lecker an. Leider habe ich Morbus Crohn momentan im Schub...Gibts da Evtl Erfahrungen, wie es da vertragen wird? Sonst Probier ich es einfach mal aus... danke für das Rezept!
Bin absolut Begeistert, genau so hat die Suppe...
Bin absolut Begeistert, genau so hat die Suppe früher von meiner Oma und Mama geschmeckt und wir haben sie geliebt. Die koch ich definitiv noch sehr oft.
Danke für die Mühe des einstellens von Deinem Rezept!
Sehr lecker! 😋...
Sehr lecker! 😋
Liebe diese Suppe schon, seit ich ein Kind bin. 😊
Habe dieses Mal allerdings noch eine Zwiebel hinzugefügt. Ansonsten auch ohne sehr lecker. ☺️