3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

cremige Hühnchen-Reis-Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Suppe

  • 150 g brauner Reis, (ungekocht)
  • 50 g Mandeln
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stange Sellerie, in Stücken
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 30 g Olivenöl od. Schmalz, zum Dünsten
  • 300 g Hühnerfleisch (Brust oder Schenkel), ohne Knochen in 1cm-Stücken
  • 1 l Brühe
  • 100 g Erbsen, frisch oder TK
  • 1 geh. EL Petersilie, glatt, gehackt
5

Zubereitung

  1. 50g von dem Reis 1min/Stufe 9 mahlen.

    Mandeln zufügen und 20sec/Stufe 9 mahlen (oder bis fein), beides umfüllen.

     

     

  2. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse 3 sec/Stufe 5 hacken.

    Öl/Schmalz zufügen und 100°C/3mins/Stufe 1 dünsten.

     

    Fleisch in den Closed lid und nochmal 100°C/3mins/Stufe 1 dünsten.

    Brühe,restlichen Reis und Mandeln/Reis zufügen und 100°C/30mins/Stufe 1 Counter-clockwise operation kochen.

     

     

  3. Erbsen und Petersilie zufügen und nochmals 5 Minuten bei gleicher Einstellung kochen. Ggfs nachwürzen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab einfach Naturreis

    Verfasst von mrs.ippi.lh am 29. Juli 2016 - 17:47.

    Ich hab einfach Naturreis genommen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist brauner Reis?  Ist da

    Verfasst von Topolino555 am 9. Juli 2016 - 00:54.

    Was ist brauner Reis?  Ist da Naturreis gemeint oder gibt es was was ich noch nicht kenne? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau mein Ding!  Hat uns

    Verfasst von mrs.ippi.lh am 8. Juli 2016 - 23:40.

    Genau mein Ding!  Love

    Hat uns sehr gut geschmeckt und locker für 4 Personen gereicht! Vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können