Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 15 g Olivenöl, (4 P)
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis, Bio
- Wasser, genausoviel, wie Kürbisgewicht
- 1-2 Teelöffel Gemüsebrühpaste oder -pulver
- 1 Stück Ingwer 1,5 - 2 cm
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 TL Curry
- 2 EL Crème Légère, (1 P)
- 2 EL Kürbiskerne, (3 P)
-
6
37min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben: 5 sec/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl zugeben: 3 min/100°/Stufe 1 andünsten.In dieser Zeit den Kürbis gründlich waschen, aufschneiden, die Kerne rausholen und in Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke einwiegen. Dann die gleiche Menge Wasser dazugeben (aber nicht mehr als 800 g Kürbis und 800 g Wasser!).Den Ingwer, die Gemüsebrühpaste, Salz und Curry dazugeben.
Deckel schließen: 22 min/100°/Stufe 2Anschließend pürieren: 20-30 sec. langsam auf Stufe 8 hochdrehen, Deckel dabei festhalten.
Die Creme legere und die Kürbiskerne dazugeben, 10 sec bei Stufe 4 verrühren.
Die gesamte Suppe hat nur 8 Punkte (2 pro Person). Deshalb kann man noch gut ein Wienerle pro Person reinschnippeln oder ein Brötchen dazuessen (oder zu zweit die ganze Suppe vertilgen, schmeckt einfach zu gut ).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme immer einen Bio-Kürbis, da beim Hokkaido ja die Schale mitgegessen werden kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir hat die Suppe leider nicht geschmeckt und ich...
Mir hat die Suppe leider nicht geschmeckt und ich musste sie so stark nachwürzen, um sie nicht wegschütten zu müssen
Immer wieder und sehr gerne
Immer wieder und sehr gerne
Unser absolutes Lieblingsrezept von...
Unser absolutes Lieblingsrezept von Kürbiscremesuppe, geschmacklich superlecker
Immer wieder lecker und schon oft gemacht.
Immer wieder lecker und schon oft gemacht.
Super lecker! Auch ohne Kürbiskerne und Creme...
Super lecker! Auch ohne Kürbiskerne und Creme legere ist sie sämig und hat Geschmack und ist noch leichter
Richtig lecker!!!
Richtig lecker!!!
Uns hat die Suppe wieder gut
Uns hat die Suppe wieder gut geschmeckt,
und heute zur Abwechslung gleich eine handvoll Kartoffeln (ca. 75 g bei 650 g Kürbis) dazu getan.
Es kam uns ein bisschen mehr "saugend und schmatzend" vor
Klasse in dieser feuchtkalten Zeit
Viele Grüße
Spontanität will gut überlegt sein
Uns hat sie gut geschmeckt.
Uns hat sie gut geschmeckt.
Hi, habe deine Suppe heute
Hi, habe deine Suppe heute nachgekocht. Sie ist einfach nur lecker.
LG Pluminchen
Die schmeckt überhaupt nicht.
Die schmeckt überhaupt nicht. Mir fehlt das süße. Leider keine Sterne
Schmeckt sehr lecker. Ich
Schmeckt sehr lecker. Ich garniere die Suppe mit einem TL Creme fraiche, etwas Kürbiskernöl und etwas Schnittlauch oder Zwiebelschloten. ist optisch auch ein Hingucker.
Gruß Kordeline
Lecker schmecker. Kürbissuppe
Lecker schmecker. Kürbissuppe gibt es nur noch diese!!! Keine Experimente - die ist genial
Sehr, sehr lecker!! Genau
Sehr, sehr lecker!!
Genau die richtige Konsistenz
Soeben deine Suppe gemacht.
Soeben deine Suppe gemacht. Sehr lecker!
Die ist soo lecker!!!! Ich
Die ist soo lecker!!!! Ich mag Kürbissuppe nicht so pappig...also mit Kartoffeln und Möhren. Auf Sylt habe ich eine Kürbissuppe gegessen, die aus dem Thermi kam und lecker leicht war. ('Bei Fitschen am Dorfteich).
Nach der Suche hier im Forum fand ich dieses Rezept. 100% richtig. Habe allerdings keinen Ingwer reingetan. Mag diesen sanften Kürbisgeschmack einfach zuuuu gerne!
Danke für´s Reinstellen
Liebe Grüße Jacoba