3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremige Kürbissuppe (schnell zubereitet)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Cremige Kürbissuppe

  • 600 g Hokkaido mit Schale geputzt
  • 50 g Butter
  • 1 geh. EL brauner Zucker
  • 3/4 Liter Milch
  • 1/2 TL Macis gemahlen (Muskstblüte)
  • etwas Geriebene Muskatnuss
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • Salz
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Geputzten Kürbis würfeln und zusammen mit der Butter in den Closed lid geben. 5 Min. Varoma/ Counter-clockwise operation St.1 anschwitzen, nach ca. 4 Min. Zucker zufügen und schmelzen lassen.
  2. Gewürze und Milch zugeben, 20 Min. bei 98 Grad, St. 2, 20 Min. kochen. Ggf. auf 95 Grad reduzieren, falls die Milch droht überzukochen.
  3. Die Suppe auf St. 8 ca. 20 Sek. pürieren, abschmecken und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare