3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremige Kürbissuppe (schnell zubereitet)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Cremige Kürbissuppe

  • 600 g Hokkaido mit Schale geputzt
  • 50 g Butter
  • 1 geh. EL brauner Zucker
  • 3/4 Liter Milch
  • 1/2 TL Macis gemahlen (Muskstblüte)
  • etwas Geriebene Muskatnuss
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • Salz
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Geputzten Kürbis würfeln und zusammen mit der Butter in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Min. Varoma/ Linkslauf St.1 anschwitzen, nach ca. 4 Min. Zucker zufügen und schmelzen lassen.
  2. Gewürze und Milch zugeben, 20 Min. bei 98 Grad, St. 2, 20 Min. kochen. Ggf. auf 95 Grad reduzieren, falls die Milch droht überzukochen.
  3. Die Suppe auf St. 8 ca. 20 Sek. pürieren, abschmecken und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare