Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Person/en
Curry-Paprika-Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 500 Gramm Paprika, rot, in Würfeln
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Esslöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- etwas Koriander
- 50 Gramm Frischkäse
- 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl und Paprika hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 3 garen.
3. Brühe dazugeben, das Currypulver, den Cumin und den Koriander ebenfalls hinzu und 10 Min./100°C/Stufe 4 kochen.
4. Danach 1 Min./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren .
5. Den Frischkäse dazugeben, mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Sek./Stufe 4-8schrittweise ansteigend gut vermischen, bis sich der Frischkäse komplett aufgelöst hat.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren