3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry-Paprika-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Curry-Paprika-Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Paprika, rot, in Würfeln
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Esslöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • etwas Koriander
  • 50 Gramm Frischkäse
  • 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Öl und Paprika hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 3 garen.

    3. Brühe dazugeben, das Currypulver, den Cumin und den Koriander ebenfalls hinzu und 10 Min./100°C/Stufe 4 kochen.

    4. Danach 1 Min./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren .

    5. Den Frischkäse dazugeben, mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend gut vermischen, bis sich der Frischkäse komplett aufgelöst hat.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare