Zutaten
6 Portion/en
Erbsensuppe
- 100-120 g Zwiebeln, halbiert (meistens eine mittlere Zwiebel)
- 140 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 300 g Suppengrün, handelt sich hierbei um Karotten, Knollensellerie, Porree. Gibt es immer toll in einem Bund zu kaufen
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 260 g Schälerbsen, nehme sie immer aus dem Glas
- 900 g Wasser
- 2 Stück Brühwürfel, oder 2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe oder 2 TL selbstgemachte Gewürzpaste
- 1/4 Teelöffel Salz, ist natürlich Geschmacksache, ihr könnt am Schluss noch nachwürzen
- 2 Prisen Pfeffer, ich nehme frisch gemahlenen
- 4-6 Stück Würstchen, ich nehme hier am liebsten Wiener :)
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 sek bei Stufe 5 zerkleinern
Speckwürfel zugeben und 3 min bei 120 °C Stufe 1 dünsten
Möhren, Sellerie und Kartoffeln danach zugeben, 5 sek bei Stufe 4,5 zerkleiner.
Porreeringe, Erbsen, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben. Den leeren Varoma als Spritzschutz aufsetzen und 60min, 100 °C Stufe 1 garen.
Nach den 60min den Varoma öffnen und die Würstchen einlegen. Dann weitere 20min, 100 °C Stufe 1 weiter garen.
Fertig! Schmeckt wirklich toll und die Konsistenz ist genau richtig.
Erbsensuppe - gelingt immer :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir schneiden die Würstchen immer in die Erbsensuppe .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe den Eintopf schon öfters gekocht,...
habe den Eintopf schon öfters gekocht, immerwieder lecker
Leckerschmecker, das sagt schon alles aus. Ich...
Leckerschmecker, das sagt schon alles aus. Ich habe nur den Schinkenspeck weggelassen und etwas mehr Gemüse genommen. Danke für die Erstellung des Rezeptes
Liebe Grüße aus Spanien
Schneckee
Nadja1202: dafür 3 Sterne??? Das liegt doch dann...
Nadja1202: dafür 3 Sterne??? Das liegt doch dann an den Erbsen und nicht an dem Rezept. Sie hat ja auch geschrieben Schälererbsen. Und nicht ungeschälte Erbsen.
Sehr lecker. Absolut mein Favorit.
Sehr lecker. Absolut mein Favorit.
Koche die Suppe zum zweitenmal. Super lecker
Koche die Suppe zum zweitenmal. Super lecker
Moin...
Moin
Muss ich beim kochen den "Linkslauf" mit einstellen ?
danke für das leckere Rezept. Die Erbsensuppe...
danke für das leckere Rezept. Die Erbsensuppe werde ich wieder kochen
Sehr lecker, ich mache sie gerade zum zweiten Mal....
Sehr lecker, ich mache sie gerade zum zweiten Mal. Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker! Heute das zweite mal gekocht. Die...
Super lecker! Heute das zweite mal gekocht. Die ganze Familie ist begeistert. Bei uns Vielfraßen reicht die Suppe genau für uns 4 😅
Geschmacklich ganz gut,aber trotz 24h Erbsen...
Geschmacklich ganz gut,aber trotz 24h Erbsen einweichen waren die Erbsen nach 90min. noch immer hart und ich musste sie noch fast 1 Stunde auf dem Herd nachkochen,war dann doch sehr ärgerlich.
demnächst wieder auf dem Herd gekocht.
Sehr lecker, tolle Konsistenz, ich werde das...
Sehr lecker, tolle Konsistenz, ich werde das nächste mal etwas mehr Kartofflen zufügen.
Ich habe die Suppe jetzt zu Silvester 2019...
Ich habe die Suppe jetzt zu Silvester 2019 gemacht. Sie ist wirklich einfach zu machen u kam bei allen Gästen an. Super
einstellen beim kochen
"Linkslauf" einstellen beim kochen
Einfach schnell und sehr lecker. volle Punktzahl
Einfach schnell und sehr lecker. volle Punktzahl
Um es kurz zu fassen... diese Suppe ist voll...
Um es kurz zu fassen... diese Suppe ist voll lecker und eine der ersten, die ich mit meinem Thermi gekocht habe
Hallo super Rezept schmeckt wie früher bei Oma...
Hallo super Rezept schmeckt wie früher bei Oma
Habe allerdings TK Erbsen genommen funktioniert auch super
Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes
Geht auch Ratz Fatz
Geschmacklich absolut lecker, vielen, vielen Dank...
Geschmacklich absolut lecker, vielen, vielen Dank für das Rezept!
Habe es mit 250g getrockneten grünen Erbsen gemacht, die ich vorher über Nacht eingeweicht habe. Die Konsistenz und alles war perfekt, allerdings hätte es maximal für drei Personen, eher nur für zwei Personen gereicht.
Das Rezept habe ich in meine Sammlung aufgenommen und werde es noch häufiger kochen.
Übrigens habe ich das Rezept auch im Linkslauf "Linkslauf" nachgekocht!!!!
Bei getrockneten Erbsen muss man eben einfach immer mal wieder probieren, bis sie weich genug zum Essen sind. Eine Stunde hat dabei mir nicht gereicht.
Hallo 🙋♀️ ich möchte das Rezept morgen...
Hallo 🙋♀️ ich möchte das Rezept morgen nachkochen und habe noch eine Frage an die, die Schälerbsen verwendet haben. Habt ihr sie vorher eingelegt und wenn ja, wie lange.
Danke und Sonntag
Doreen.So:Also , ich habe Tiefkühlerbsen genommen...
Doreen.So:Also , ich habe Tiefkühlerbsen genommen . Es kocht noch, mal schauen, wie es wird .....
Super lecker, auch im TM31 (einfach weniger Wasser...
Super lecker, auch im TM31 (einfach weniger Wasser nehmen).
Was für Erbsen soll ich für die Suppe nehmen?...
Was für Erbsen soll ich für die Suppe nehmen? Getrocknete Schälerbsen?
Was sind Schälerbsen im Glas? Die konnte ich nicht finden...
Die Suppe ist sehr lecker, Danke fürs Rezept ...
Die Suppe ist sehr lecker, Danke fürs Rezept
es hat mich nur irritiert, dass der Linkslauf nicht angegeben is(?)
naja jedenfalls hab ich es mit linkslauf gekocht und es wird bei uns diese
Suppe öfter geben 👍
Ich will so werden wie ich bin
Mega leckerer Erbseneintopf, als Suppe würde ich...
Mega leckerer Erbseneintopf, als Suppe würde ich es nicht bezeichnen aber richtig köstlich wird es an kühleren Tagen öfters geben .
Diese Erbsensuppe ist der Knaller wie früher bei...
Diese Erbsensuppe ist der Knaller wie früher bei meiner Oma.Die gibt es bei uns fast jeden Samstag .
Ich mache Suppenfleisch dazu schmeckt sehr lecker.
Deshalb von mir 5 Sterne.
Das Essen war sehr lecker, jedoch werde ich das...
Das Essen war sehr lecker, jedoch werde ich das nächste Mal etwas weniger Wasser nehmen, damit es etwas sämiger wird.
mmmhhh sehr lecker !...
mmmhhh sehr lecker !
5*
Danke fürs Rezept , bereits gespeichert
LG aus dem Münsterland
Superlecker!! ...
Superlecker!!
Ich hatte ein bisschen Angst wegen der Mengen, da ich den TM 31 habe. War aber gar kein Problem Vielen Dank für das Rezept.
"Mama ich mag keine Erbsensuppe!"...
"Mama ich mag keine Erbsensuppe!"
"Probier doch erstmal!"
"oh, die schmeckt aber lecker!!"
Genau so hat es sich bei uns abgespielt...und plötzlich mögen die Kinder Erbsensuppe
Vielen Dank für das leckere Rezept
Marga99 hat geschrieben...
Sehr lecker, gibt es in Zukunft öfter
Sehr lecker, gibt es in Zukunft öfter
So ähnlich war es früher zuhause, sehr...
So ähnlich war es früher zuhause, sehr lecker
es ist bereits das zweitemal, dass ich die...
es ist bereits das zweitemal, dass ich die Erbsensuppe koche. Ein für mich passendes Gericht zum Wochenende ! Der Geschmack und die Konsistenz haben mich einfach überzeugt. Die Zugabe von Salz hängt ein wenig vom Schinken ab, finde ich. Ich bin eher der Mensch der vorsichtig mit Salz umgeht.