Zutaten
2 Person/en
Suppe
- 650 g Hokaidokürbis
- 1 Stück Orange
- 10 Gramm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 0,8 Liter Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 Teelöffel Currypulver
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hokaido waschen, aushöhlen und mit Schale in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln klein schneiden. Alles in den Varoma.
Im "Mixtopf geschlossen" Wasser, Brühe und Gewürze. Varoma drauf und 30 Minuten / Varoma / Stufe 2.
Den Inhalt aus dem Varoma komplett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ 100 Grad / Stufe 5.
Wer möchte kann mit Chiasamen, Kokosmilch oder gerösteten Kürbiskernen verfeinern.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMist, den Saft der Orange
Mist, den Saft der Orange natürlich nach dem Garen in den "Mixtopf geschlossen" geben.