3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Exotische Kürbissuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Exotische Kürbissuppe

  • 100 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 25 Gramm Ingwer, frisch, mehr nach Geschmack, in dünnen Scheiben
  • 20 Gramm Butter
  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis, in 2 cm Stücken
  • 300 Gramm Karotten, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Salz, mehr nach Geschmack
  • 3/4 Teelöffel Pfeffer, mehr nach Geschmack
  • 1/4 Liter Kokosmilch, mehr nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Sojasauce, mehr nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst, mehr nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    3. Kürbis und Karotten zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    4. Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    5. Kokosmilch zugeben und 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    6. Suppe mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und eventuell noch mit mehr Ingwer abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit gebratenen Garnelen krönen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare