Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Fenchelsuppe mit Safran
- 2 Schalotten
- 1/2 g Safranfäden
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Fenchel
- 100 g Kartoffeln
- 200 g Weißwein
- 400 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 125 g saure Sahne
- 2 EL vodka
Optional
- 160 g Fischfilet(s), geräuchert
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Schalotten schälen und halbieren. In den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben. 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
3. Fenchel ohne Strunck und geschälte Kartoffeln in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5zerkleinern.
4. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Safranfäden sowie Lorbeerblatt zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
6. 20 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 köcheln.
7. Lorbeerblatt entfernen und Saure Sahne zugeben. 60 Sek/Stufe 10 pürieren.
8. Vodka zugeben und 5 Sek/Stufe 5 verrühren. Abschmecken und servieren.
Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit geräuchertem Fischfilet servieren und mit Fenchelgrün oder Dill dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und einfach zubereitet, aber geschmacklich...
Schnell und einfach zubereitet, aber geschmacklich nichts für uns...
Heute vorgekocht für morgen, schmeckt...
Heute vorgekocht für morgen, schmeckt ausgezeichnet, beim nächsten mal ein Hauch weniger saure Sahne oder eher Creme fraiche
Die Suppe ist super ich habe sie einmal mit einer...
Die Suppe ist super ich habe sie einmal mit einer Jakobsmuschel und einmal mit Lachsforellenkaviar serviert
Die Gäste waren begeistert natürlich fünf Sterne
Herzlichen Dank, da komme ich ran
Herzlichen Dank, da komme ich ran
Ich lebe viele Monate in Spanien. Dort bekommt man...
Ich lebe viele Monate in Spanien. Dort bekommt man es überall. In Deutschland habe ich gute Erfahrungen bei EDEKA gemacht, was Gewürze und Auswahl betrifft.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
liest sich ja schon sehr gut, wird auf jeden Fall...
liest sich ja schon sehr gut, wird auf jeden Fall getestet. Wo bekommst Du denn guten Safran her? Habe schon 2 Mal Safran bestellt (wohne sehr ländlich, nicht sehr viel Auswahl) , beidemale kam nach Chemie riechendes Ekelzeug hier an. Wäre wirklich dankbar für einen Tip