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Zutaten
4 Person/en
Fisch - Soljanka nach Art des Fischkochs DDR
- 200 Gramm Zwiebel, halbiert
- 30 Gramm Sonnenblumenöl
- 0,5 Liter Fischfond
- 70 Gramm Tomatenmark
- 2 Gewürzgurken
- 15 Kapern
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner, schwarz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- ½ Teelöffel Salz
- 350 Gramm Fischfilet (zB. Lachs oder Kabeljau), In Mundgerechte Stücke geschnitten
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Zitrone
- Dill oder Petersilie
- 1 Esslöffel Schmand
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Sonnenblumenöl zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Sufe 1 dünsten.
- Fischfont, Tomatenmark, in Halbmonde geschnittene Gewürzgurken (5mm dick), Kapern, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz, Paprika edelsüss und das Fischfilet in den Mixtopf geben und mit dem Spatel einmal verrühren.
20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen. - Soljanka mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten je eine Zitronenscheibe, feingehackete Petersilie oder Dill auf den Teller geben und die Suppe drüber gießen und Schmand dazugeben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank. Ich werde gern auch Deine...
Vielen Dank. Ich werde gern auch Deine Ergänzungen bzw Änderungen ausprobieren. Beste Grüße von der Küste zurück
Ich habe endlich die Soljanka gekocht. Ich habe zu...
Ich habe endlich die Soljanka gekocht. Ich habe zu DDR Zeiten in der Cottbuser Fischgaststätte sehr gerne Fischsoljanka gegessen. Dieses Rezept kommt dem sehr nahe. Fischfond hab ich durch Gemüsebrühe ersetzt. Paprikapulver hab ich die doppelte Menge genommen und zusätzlich etwas Sambal Oelek. Wichtig ist auch die Zitronenscheibe und der Klecks saure Sahne oder Schmand. Dill hab ich weg gelassen. Es geht schnell und ist sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße aus der Lausitz