Gazpacho andalusisches Rezept Rezept nicht getestet
Benutzerbild Oliva negra
erstellt: 25.07.2013 geändert: 23.06.2014

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Gazpacho andalusisches Rezept

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Gazpacho andalusisches Rezept
  • 1000 g sehr reife rote Tomaten, ungeschält
  • 1 grüne Paprikaschote
  • ca 70 g Salatgurke, nur teilweise geschält
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 - 2 g Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl nativ
  • 30 g Weißweinessig
  • Salz
  • 200 g Mineralwasser ohne Kohlensäure
Gazpacho andalusisches Rezept
  • 1000 g sehr reife rote Tomaten, ungeschält
  • 1 grüne Paprikaschote in Stücken
  • ca 70 g Gurke, nur teilweise geschält
  • 40 g Zwiebeln, kann man auch weglassen
  • 30 g Weissweinessig, oder nach Geschmack
  • 50 g Olivenöl nativ
  • 200 g stilles Mineralwasser, oder nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
Gazpacho andalusisches Rezept
  • 1000 g sehr reife rote Tomaten, ungeschält
  • 1 grüne Paprikaschote in Stücken
  • ca 70 g Gurke, nur teilweise geschält
  • 40 g Zwiebeln, kann man auch weglassen
  • 30 g Weissweinessig, oder nach Geschmack
  • 50 g Olivenöl nativ
  • 200 g stilles Mineralwasser, oder nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
Gazpacho andalusisches Rezept
  • 1000 g sehr reife rote Tomaten, ungeschält
  • 1 grüne Paprikaschote in Stücken
  • ca 70 g Gurke, nur teilweise geschält
  • 40 g Zwiebeln, kann man auch weglassen
  • 30 g Weissweinessig, oder nach Geschmack
  • 50 g Olivenöl nativ
  • 200 g stilles Mineralwasser, oder nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Gazpacho andaluz
  1. Alle Zutaten (ausser Wasser) zusammen in den Topf geben. Das Gemüse vorher gut waschen und halbieren. 30 Sek. auf Stufe 5, dann 3 Min. auf Stufe 10 zerkleinern. Danach das Wasser zugeben und nochmal kurz umrühren.

    Wer die Gazpacho gern etwas dickflüssiger mag, kann kleingebröseltes Weissbrot (am besten vom Vortag) dazugeben

10
11

Tipp

Die Mengenangaben sind eine Orientierung. In Spanien bereitet man die Gazpacho einfach je nach Geschmack zu. Mir schmeckt sie besonders gut mit den schlanken hellgrünen Paprikaschoten, wovon ich meistens 2 verwende. Die Zwiebeln kann man auch weglassen.

Auch kann man anstatt Wasser Eiswürfel hinzufügen, dann nochmal 2 Min. auf Stufe 8 zerkleinern.

Die Gazpacho wird kalt serviert. Als Einlage serviert man in Spanien je nach Belieben, sehr kleingeschnittene Gurken, Tomaten, Paprika, hartgekochte Eier, Croutons oder wonach das Herz begehrt. Gebratene Schinkenspeckwürfel sind eine abwechslungsreiche Variante.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe zum ersten Mal diese Suppe gemacht - es ist...
    Verfasst von Pfaffis am 13. September 2016 - 08:51.

    Habe zum ersten Mal diese Suppe gemacht - es ist einfach zu warm für "warmes". Sie ist im Kühlschrank kann es aber kaum erwarten da sie jetzt schon - auch im warmen Zustand - echt lecker ist.
    Habe noch Petersilie und Basilikum dazu (und getrocknete Zwiebeln, traue den rohen hier nicht)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Rezept!  Sehr
    Verfasst von Miki2011 am 30. August 2016 - 13:58.

    Das perfekte Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Sehr lecker.

    Beste Grüße

    Miki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 
    Verfasst von steffs1901 am 7. August 2016 - 00:58.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Gute
    Verfasst von Lana_C am 25. Juli 2016 - 19:46.

    Danke für das Rezept!

    Gute Idee für diese heißen Sommertage tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab noch einen
    Verfasst von ranunkel141 am 23. Juli 2016 - 18:25.

    Sehr lecker,

    hab noch einen gehäuften Teel. Gemüsegewürzpaste dazu gegeben. 

    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker
    Verfasst von sibonny am 21. Juli 2016 - 00:16.

    Sehr,sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker!! 5*
    Verfasst von franziska-r am 15. Juli 2016 - 08:27.

    sehr sehr lecker!!

    5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade bei den momentan
    Verfasst von Angela2602 am 23. Juni 2016 - 21:29.

    Gerade bei den momentan herrschenden 32 Grad aufgetischt, super lecker wie im Urlaub! Kommt gleich in die Lieblingsrezeptkategorie. Danke! 

    ED 23.11.           SN: 27.01.     LD:   30.01.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Gazpacho ist eine super
    Verfasst von schmatzschmatz am 20. Juni 2016 - 13:56.

    Die Gazpacho ist eine super Suppe für warme Tage. Schnell gemacht und super zur Resteverwertung.

    Mir hat es ein klein bisschen zu stark nach Essig geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Gericht bei
    Verfasst von Sabine Lukoschek am 4. Juni 2016 - 21:35.

    Das perfekte Gericht bei schwül warmen Wetter wie heute. Total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker total erfrischend
    Verfasst von steffi201987 am 12. Mai 2016 - 22:00.

    Sehr lecker total erfrischend danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober lecker, danke fürs
    Verfasst von maryjuma am 7. Mai 2016 - 14:49.

    Ober lecker, danke fürs Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, die ideale Suppe
    Verfasst von hexl am 7. November 2015 - 10:47.

    Sehr lecker, die ideale Suppe für heiße Tage  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Vor allem schön
    Verfasst von MixIt31 am 18. August 2015 - 22:15.

    Sehr gut! Vor allem schön cremig und kein Hauch von Tomatenhaut oder so. Die wird gespeichert. 

    Cooking 1

    LG


    MixIt


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste kalte Suppe. Ich
    Verfasst von kayenta am 14. August 2015 - 12:03.

    Meine erste kalte Suppe. Ich mags.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für diesen heftig heißen
    Verfasst von Cooking_gardener am 13. August 2015 - 23:52.

    Für diesen heftig heißen Sommer der absolute hit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker :love:  uns so
    Verfasst von Heutekocheichwas am 12. August 2015 - 17:56.

    Superlecker Love  uns so schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum wiederholten Mal
    Verfasst von Frauke75 am 11. August 2015 - 22:53.

    Heute zum wiederholten Mal gemacht. Sehr lecker! Wir lieben diese Suppe schon immer im Spanien-Urlaub und sind so zwischendurch auch immer mal im Kurzurlaub.

    Ich mache noch immer einen Schuss Tabasco ran uns statt Wasser nehme ich Crushed Ice. So ist sie sofort verzehrfähig. Als Einlage gibt es bei uns Nordseekrabben und klein gewürfeltes Gemüse.

    Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute (35 Grad im
    Verfasst von Karo-kocht-kreativ am 7. August 2015 - 21:02.

    Hab heute (35 Grad im Schatten) für meine Gäste dieses Süppchen gemixt. ALLE waren restlos begeistert. Super super lecker.  Auf jeden Fall ab heute mein absolut Lieblingsrezept tmrc_emoticons.-) Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Gazpacho ist
    Verfasst von spriessi am 7. August 2015 - 12:20.

    Diese Gazpacho ist supereinfach zu machen und schmeckt wunderbar. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine wunderbare Suppe für
    Verfasst von Parinette am 7. August 2015 - 11:39.

    Big Smile

    Eine wunderbare Suppe für heiße Sommertage, auch wenn meinem Mann das Rindswürstchen gefehlt hat. Da muss er jetzt durch  Big Smile

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!  Ich werde sie
    Verfasst von tilasaniy am 6. August 2015 - 21:13.

    Sehr lecker!! 

    Ich werde sie allerdings auch das nächste Mal ohne Knoblauch machen (obwohl wir Knoblauch gerne mögen!) - aber irgendwie passte das nicht ... und mit ein bisschen Zucker + Pfeffer hab ich noch nachgewürzt!

    DANKE für das schöne und schnelle Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5 Sterne!

    PS: Bei uns war sie auch ohne Weißbrot schön sämig!! Wir hatten allerdings auch lauter frische Romatomaten, die eh nicht so viele Kerne/Flüssigkeit haben!! Es hat sich nix abgesetzt - einfach perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Gazpacho schon
    Verfasst von Biba am 6. August 2015 - 20:48.

    Ich habe die Gazpacho schon mehrfach gekocht, sie ist das optimale Essen im Sommer und sehr lecker. Am besten wird sie mit Eiswürfeln anstatt Wasser. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uups Sternchen vergessen, ein
    Verfasst von madjamuh am 6. August 2015 - 15:02.

    uups Sternchen vergessen, ein Stern Abzug da das Weissbrot für die Bindung der Suppe fehlt tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Madjamuh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich glaube ich weiss
    Verfasst von madjamuh am 6. August 2015 - 14:59.

    Hallo,

    ich glaube ich weiss was das Problem bei diesem Rezept ist: Ich habe bei Youtube einige original spanische Videos  zum Thema Gazpacho im Thermomix geschaut. Dort wird bei jedem Rezept ein in Wasser eingeweichtes altbackenes Stück Weißbrot zum Gemüse dazugegeben. Das sorgt für die nötige Bindung und Cremigkeit der Suppe. Ich habe gestern Abend ebenfalls eine Gazpacho in Anlehnung an die spanischen Youtubes gemacht. Ich hatte kein altbackenes Brötchen da und habe daher einfach 50 g Semmelbrösel vor dem Mixen dazugegeben. Habe sie eben zum Mittag verputzt, sie war wunderbar cremig.

    Liebe Grüße


    Madjamuh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe spanische gazpacho
    Verfasst von ED1401 am 5. August 2015 - 02:54.

    Ich liebe spanische gazpacho und diese ist wirklich gut - leider mag der Rest der Familie diese nicht so ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese Gazpacho nun
    Verfasst von felidae177 am 4. August 2015 - 17:47.

    Ich habe diese Gazpacho nun schon mehrfach gemacht und finde sie geschmacklich sehr gut - sowohl mit Pizzatomaten (2 Dosen) oder 1 kg frischen Tomaten (dafür auch schon die Sternchen).

    Leider wurde sie bei mir nie so schön rot und sämig wie auf dem Foto, obwohl ich sie lange habe auf Stufe 10 laufen lassen. Die kleinen Stückchen habe mich nicht so gestört, aber die Farbe war eher etwas bräunlich. Das tut dem Geschmack natürlich keinen Abbruch, ist aber optisch nicht so schön. Was habe falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr sehr lecker
    Verfasst von Lotta aus der Krachmacherstraße am 3. August 2015 - 00:15.

    Hat sehr sehr lecker geschmeckt ! Sehr erfrischend.. Werde ich auf jeden Fall nochmals machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, sehr einfach
    Verfasst von Becks35 am 1. August 2015 - 11:37.

    Super Rezept, sehr einfach und es schmeckt ausgezeichnet.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War okay. Iwie hat sich das
    Verfasst von vanilla-kizz91 am 29. Juli 2015 - 16:18.

    War okay. Iwie hat sich das Wasser immer etwas abgelöst von der restlichen Suppe, Die Suppe sah aus als wär sie abgestanden. Der Knoblauch ist bei mir sehr durchgekommen. Würde ich nicht mehr machen. Aber war auch meine erste Gazpacho, kann auch sein das es daran liegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, total
    Verfasst von L-oog am 21. Juli 2015 - 22:12.

    Heute ausprobiert, total lecker! Volle Punktzahl, Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... extrem lecker, läßt die
    Verfasst von Willi38228 am 18. Juli 2015 - 18:21.

    ... extrem lecker, läßt die Zeit zum nächsten Urlaub schmilzen ...

    ... vielen Dank dafür ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo oliva negra  Vielen
    Verfasst von rocio1807 am 14. Juli 2015 - 00:19.

    Hallo oliva negra  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für dein leckeres Rezept.

    Hast du noch mehr spanische Rezepte?

    Freue mich auf deine  Antwort

    Grüße

    Maria

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker & schnell
    Verfasst von Puravida am 13. Juli 2015 - 00:45.

    Lecker & schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Gerade an
    Verfasst von Fellysa am 9. Juli 2015 - 16:37.

    Super lecker! Gerade an heißen Tagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist echt lecker
    Verfasst von Kaeferchen86 am 7. Juli 2015 - 22:44.

    Ist echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles wurde bereits gesagt -
    Verfasst von AntonMix am 7. Juli 2015 - 18:54.

    Alles wurde bereits gesagt -  lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben es zu zweit
    Verfasst von wallet am 6. Juli 2015 - 19:38.

    Wir haben es zu zweit gegessen, waren danach aber mehr als satt. wenn man Brot als Beilage reicht, dann werden 3 Erwachsene satt, oder 4 mal als Vorspeise.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mjam mjam mjam. bei den
    Verfasst von wallet am 6. Juli 2015 - 19:36.

    Mjam mjam mjam.

    bei den heißen außentemperaturen genau das richtige!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren begeistert. Bei 35
    Verfasst von Ines Hiller am 6. Juli 2015 - 12:07.

    Wir waren begeistert. Bei 35 Grad ist solch eine kalte Gemüsesuppe genau das Richtige. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von uns
    Verfasst von RitaLara am 5. Juli 2015 - 20:38.

    5 Sterne von uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr erfrischend und lecker.
    Verfasst von RitaLara am 5. Juli 2015 - 20:36.

    Sehr erfrischend und lecker. Hatte heute an einem Sonntag nicht mehr so viele Tomaten im Haus. Hab einfach Passierte aus dem Tetrapak hinzugefügt und das Wasser dafür etwas reduziert. Hat perfekt funktioniert und allen hat es super geschmeckt. Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Gazpacho und voll
    Verfasst von aleni am 5. Juli 2015 - 13:35.

    Meine erste Gazpacho und voll überzeugt tmrc_emoticons.) Zum Glück hat der Netto gestern Tomaten rausgehauen tmrc_emoticons.) Schmeckt jetzt schon lecker - ich bin gespannt wie sie ganz kühl schmeckt. Habe das Wasser weggelassen und auch die Pürierzeit reduziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute bei 34 Grad ausprobiert
    Verfasst von Su2211 am 4. Juli 2015 - 17:31.

    Heute bei 34 Grad ausprobiert und hat uns hervorragend geschmeckt!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! Vielen Dank
    Verfasst von Hasenfreund am 3. Juli 2015 - 22:12.

    Echt lecker! Vielen Dank für's Rezept. Heute haben wir die Suppe bei 28 Grad - inhouse - gemacht. Perfekt!

    Hatte leider nicht ausreichend reife Tomaten da und habe deshalb eine große Dose geschälte Tomaten a.d. Dose genommen. Ging auch. Ich hoffe, mir wird verziehen...  tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kannte die Suppe vorher
    Verfasst von Pfefferminzchen am 3. Juli 2015 - 15:57.

    Kannte die Suppe vorher nicht. Sehr lecker und erfrischend bei der Hitze! Volle Punkte tmrc_emoticons.;) 

    tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps Sterne vergessen !!!
    Verfasst von Kuechenzwerge am 3. Juli 2015 - 15:57.

    Upps Sterne vergessen !!! Ganz klar 5 Sterne !

    LG, Küchenzwerge

    *** Appetit ist die Luxusausgabe des Hungers ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, genau das
    Verfasst von Kuechenzwerge am 3. Juli 2015 - 15:56.

    Super lecker, genau das richtige für den heutigen heißen Tag.

    Die Gazpacho ist echt schnell gemacht. Ich fülle sie dann in eine Plastikflasche (z.B. Volvic) und lege sie für 30 Minuten in den Tiefkühlschrank. Dazu leckere selbstgemachte Knoblauch-Croutons.

    Aber ich habe nur 15 sec. auf Stufe 10 gemixt. 3 Minuten erscheinen mir viel zu lange.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    LG, Küchenzwerge

    *** Appetit ist die Luxusausgabe des Hungers ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe das
    Verfasst von Visavis am 3. Juli 2015 - 14:41.

    Sehr lecker,

    ich habe das Rezept im vorigen Jahr schon mal gemacht, aber vergessen zu bewerten. Im Moment zieht meine Gazpacho im Kühlschrank durch. Ich bedanke mich für das leckere Rezept und vergebe gerne 5 Sterne. Ist genau meine Geschmacksrichtung.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 
    Verfasst von amulia am 1. Juli 2015 - 16:07.

    Super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •