Zutaten
0 Portion/en
Gazpacho andalusisches Rezept
- 1000 g sehr reife rote Tomaten, ungeschält
- 1 grüne Paprikaschote
- ca 70 g Salatgurke, nur teilweise geschält
- 30 g Zwiebeln
- 1 - 2 g Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl nativ
- 30 g Weißweinessig
- Salz
- 200 g Mineralwasser ohne Kohlensäure
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Alle Zutaten (ausser Wasser) zusammen in den Topf geben. Das Gemüse vorher gut waschen und halbieren. 30 Sek. auf Stufe 5, dann 3 Min. auf Stufe 10 zerkleinern. Danach das Wasser zugeben und nochmal kurz umrühren.
Wer die Gazpacho gern etwas dickflüssiger mag, kann kleingebröseltes Weissbrot (am besten vom Vortag) dazugeben
Gazpacho andaluz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Mengenangaben sind eine Orientierung. In Spanien bereitet man die Gazpacho einfach je nach Geschmack zu. Mir schmeckt sie besonders gut mit den schlanken hellgrünen Paprikaschoten, wovon ich meistens 2 verwende. Die Zwiebeln kann man auch weglassen.
Auch kann man anstatt Wasser Eiswürfel hinzufügen, dann nochmal 2 Min. auf Stufe 8 zerkleinern.
Die Gazpacho wird kalt serviert. Als Einlage serviert man in Spanien je nach Belieben, sehr kleingeschnittene Gurken, Tomaten, Paprika, hartgekochte Eier, Croutons oder wonach das Herz begehrt. Gebratene Schinkenspeckwürfel sind eine abwechslungsreiche Variante.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKalt aus dem Kühlschrank als Durstlöscher und...
Kalt aus dem Kühlschrank als Durstlöscher und für den kleinen Hunger zwischendurch. Perfekt!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr, sehr lecker. ...
Sehr, sehr lecker.
Ich habe mehr Gurke genommen. Salz, Pfeffer und 3 Schalotten sowie 1 Knoblauch Zehe. Es hat so viel Eigengeschmack. Da braucht es keine extra Würze mehr.
Sehr lecker bei dem Wetter. Hätten wir nicht...
Sehr lecker bei dem Wetter. Hätten wir nicht gedacht. Hatte 300 g Gurke, auch gut. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Habe noch 1TL Gemüsepaste...
Sehr lecker. Habe noch 1TL Gemüsepaste dazugegeben und oben drauf Croûtons.
ein traumhaftes Sommeressen. Bei 33 Grad
Köstlich!
Köstlich!
Top, sehr gut, mehr braucht man dazu nicht sagen
Top, sehr gut, mehr braucht man dazu nicht sagen
Tolles sommerliches Gericht. Gibt es bei mir schon...
Tolles sommerliches Gericht. Gibt es bei mir schon seit Jahren bei großer Hitze.
Ich verwende allerdings Tomaten aus der Dose und verzichte auf Zugabe von Wasser Zum Andicken kann man einfach ein bißchen Paniermehl zugeben.
Unschlagbar lecker aus dem Kühlschrank mit Gurke, Paprika, Mais als Topping.
Sehr guter Grundstock! Allerdings fehle mir die...
Sehr guter Grundstock! Allerdings fehle mir die Würze, weshalb ich noch zur Gemüsebrühe und ein paar Kräutern gegriffen habe.
Wenn ich bei diesem heißen Wetter die Augen...
Wenn ich bei diesem heißen Wetter die Augen schließe und genüsslich die Suppe löffle, fühle ich mich fast wie in Conil de la Frontera... *seufz*
Danke für das tolle Rezept!
superlecker genau wie beschrieben...
superlecker genau wie beschrieben
30 g Zwiebeln = ungefähr 1/2 kleine Zwiebel
1-2 g Knoblauch = ungefähr 1 kleine Zwiebel
Nachtrag:
Auf den Tellern mit einigen Sonnenblumenkernen, einigen Blättchen Basilikum und ein paar Würfelchen Mozarella anrichten.
Eine tolle Suppe für den Sommer. Ich lasse das...
Eine tolle Suppe für den Sommer. Ich lasse das Wasser weg und gebe dafür Weissbrot rein. Das macht sie schön sämig.
Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Super einfach. Super lecker. Ich habe sie...
Super einfach. Super lecker. Ich habe sie vorbereitet für den Abend und vor dem Servieren erst mit crushed ice und Wasser aufgeschlagen. Gurken-, Paprika- und Tomatenwürfel obendrauf. That’s it. Dazu gab es Knoblauchbaquette. Lecker.
Danke fürs Teilen.
Einfach lecker! Schon mehrfach gemacht!...
Einfach lecker! Schon mehrfach gemacht!
Punkte kann ich leider nicht mehr vergeben, hab ich wohl schon... 😃
Dieses Gazpacho habe ich heute nicht zum ersten...
Dieses Gazpacho habe ich heute nicht zum ersten Mal gemacht. Eine kalte Suppe, die immer wieder genossen wird, von uns und von unseren Freunden. Ich habe noch eine Scheibe Toastbrot reingetan und statt Weisswein-Rotweinessig und dann zum Schluss ein kleines Fläschchen Gemüsesaft untergerührt und weniger Wasser.
Wir mögen‘s scharf, also kommt bei uns noch ein wenig Tabasco rein, aber das entscheidet dann jeder einzelne am Tisch.
Sehr gut! ...
Sehr gut!
Hab mich nie an kalte Suppen heran getraut. Dachte immer, das schmeckt mir sicher nicht!
Heute doch dann diese Gazpacho gemacht und was soll ich sagen: hervorragend!
Auf jedenfall gibt es dieses Rezept nun öfters!
danke fürs einstellen
Heute bei 34 Grad genau das Richtige. Wirklich...
Heute bei 34 Grad genau das Richtige. Wirklich sehr lecker!
Megalecker, wird es jetzt öfters geben 🙂
Megalecker, wird es jetzt öfters geben 🙂
Haben in Spanien meist Gazpacho im Supermarkt...
Haben in Spanien meist Gazpacho im Supermarkt gekauft. Diese hier ist viiiieeel besser. Super Rezept, besonders an heißen Tagen
.
Super, erfrischend, lecker,passt gut für das...
MamaJo hat geschrieben:...
Das ist völlig egal,
die Zutatenlisten sind doch alle identisch
Dass sie dreimal da stehen, liegt vermutlich an der nicht ausgereiften Software hier.
LG
Sehr lecker und bei diesen Temperaturen ideal....
Sehr lecker und bei diesen Temperaturen ideal. Habe mir die Gazpacho nicht so schön sämig und fein vorgestellt. Vielen Dank für das Rezept. Wird im Sommer sicher jetzt öfter gemacht.
Hä?...
Hä?
Möchte das gerne morgen machen, aber wieso stehen hier verschiedene Zutatenlisten?
Welche soll ich denn nehmen ?
Bei dieser Hitze genau das Richtige!!!
Bei dieser Hitze genau das Richtige!!!
You only live once!
Kalte Suppe?! Ob das was ist🤔...
Kalte Suppe?! Ob das was ist🤔
Voooollll lecker !!!
Tabasco ist mir bissel ausgerutscht - nun irgendwie doch ne heisse Sache 😎😊
Für wie viele Personen ist das Rezept? Würde es...
Für wie viele Personen ist das Rezept? Würde es gerne bei einer Gartenparty machen
heute gemacht, große Klasse gerade bei den hohen...
heute gemacht, große Klasse gerade bei den hohen Temperaturen hier im Norden. Werde nur beim nächsten mal nicht die 3 Min. auf 10 passieren lassen, sondern es einfach stückiger lassen.
schmeckt sehr lecker und erfrischend!!! Gerade...
schmeckt sehr lecker und erfrischend!!! Gerade jetzt bei dem warmen Wetter genau das Richtige
Hab statt der Salatgurke, ein Paar Gewürzgurken aus dem Glas genommen und die Zwiebel weggelassen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Gigantisch, vielen Dank für dieses tolle...
Gigantisch, vielen Dank für dieses tolle Rezept👍👍👍👍👍
Einfach nur lecker :love:
Einfach nur lecker
Dies ist mein erster Kommentar :-) Ich habe die...
Dies ist mein erster Kommentar
Ich habe die Gazpacho schon einmal gemacht als es so warm war und ich finde sie einfach klasse. Sie schmeckt wie in Spanien. Ein tolles einfaches Rezept!
Super lecker 😋 und dabei so einfach
Super lecker 😋 und dabei so einfach
Super lecker. Ich liebe Tomatensuppe und das ist...
Super lecker. Ich liebe Tomatensuppe und das ist die perfekte Alternative für den Sommer
Das Rezept hat wunderbar geklappt und geschmeckt....
Das Rezept hat wunderbar geklappt und geschmeckt. Habe als Einlage frisches Weißbrot in Würfel geschnitten und in Olivenöl angebraten. Außerdem statt Speck kleingewürfelten Räuchertofu angebraten. Es war genial und auf Der Terrasse verspeist fühlte man sich wie im Spanienurlaub. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker...
Sehr lecker.
Gab es gestern Abend bei uns.
Ich hab auch ein bisschen Tomatenmark noch hinzugegeben und als Einlage gab es kleingeschnittene Gurke, Paprika, frischer Basilikum und angebratene Schinkenwürfel. Dazu Baguette.
Dazu Baguette, genau das richtige an solch heißen Tagen.
Habe diese Suppe heute spontan zubereitet und weil...
Habe diese Suppe heute spontan zubereitet und weil ich noch einen EL Tomatenmark und ein Stück Wassermelone von gestern übrig hatte, dazugegeben. Für die Würze noch einen gestr. TL Gemüsebrühe. Perfekt !!!
Danke für das tolle Rezepte.
Kstliche Gazpacho...
*** Köstliche Gazpacho
Das war ganz spontan das Richtige für einen heißen Sommertag!
Danke fürs Einstellen und liebe Grüße
Genau so muss sie schmecken Spanien pur Perfekt...
Genau so muss sie schmecken. Spanien pur. Perfekt bei diesen heißen Temperaturen. Danke fürs einstellen.
Sehr lecker volle Punktzahl...
Sehr lecker... volle Punktzahl!
Ich habe noch ein eingeweichtes Brötchen vom Vortag mit reingetan. Es war wunderbar sämig und war ratzfatz verputzt.
Danke für das tolle Rezept
Die Gazpacho schmeckt einfach genial Hab schon den...
Die Gazpacho schmeckt einfach genial. Hab schon den halben Mixtopf direkt aus dem Mixtopf gegessen weil sie so lecker ist. Ich habe ein bißchen abgewandelt hatte nur 500 Gramm frische Tomaten dann hab ich dafür noch eine halbe Wassermelone dazu rein. Ausserdem hab ich vorher noch ein altes Vollkornbrot zu Bröseln geschreddert und ungefähr 6 Esslöffel davon dazu gegeben. statt Wasser hab ich Eiswürfel genommen und ich hab eine große Handvoll frische Gartenkräuter, Basilikum, verschiedene Minzen, Salbei, Zitronenmelisse Majoran und Sauerampfer dazugegeben. Hm ich muss schon wieder naschen so lecker die kalte Suppe bei der Hitze. Hoffentlich ist heute Abend noch was da. Volle Punktzahl von mir.
Habe zum ersten Mal diese Suppe gemacht - es ist...
Habe zum ersten Mal diese Suppe gemacht - es ist einfach zu warm für "warmes". Sie ist im Kühlschrank kann es aber kaum erwarten da sie jetzt schon - auch im warmen Zustand - echt lecker ist.
Habe noch Petersilie und Basilikum dazu (und getrocknete Zwiebeln, traue den rohen hier nicht)
Das perfekte Rezept! Sehr
Das perfekte Rezept!
Sehr lecker.
Beste Grüße
Miki
Sehr lecker
Sehr lecker
Danke für das Rezept! Gute
Danke für das Rezept!
Gute Idee für diese heißen Sommertage
Sehr lecker, hab noch einen
Sehr lecker,
hab noch einen gehäuften Teel. Gemüsegewürzpaste dazu gegeben.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr,sehr lecker
Sehr,sehr lecker
sehr sehr lecker!! 5*
sehr sehr lecker!!
5*
Gerade bei den momentan
Gerade bei den momentan herrschenden 32 Grad aufgetischt, super lecker wie im Urlaub! Kommt gleich in die Lieblingsrezeptkategorie. Danke!
ED 23.11. SN: 27.01. LD: 30.01.
Die Gazpacho ist eine super
Die Gazpacho ist eine super Suppe für warme Tage. Schnell gemacht und super zur Resteverwertung.
Mir hat es ein klein bisschen zu stark nach Essig geschmeckt.