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Zutaten
4 Portion/en
Gemüse-Senf-Cremesuppe
1
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stücke Stange Lauch
- 1 Stück Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stück Kartoffel (groß)
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- 1 EL Kräutersenf
- 100 g Sauerrahm
- 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
3. Das Gemüse zugeben und und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
4. Wasser und Brühwürfel zugeben und 10 Min. / 105 °C / "Linkslauf" / Stufe 1
5. Anschließend 1 Min. / Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
6. Senf, Sauerrahm und Kräuter zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
7. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und Heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann für nicht Vegetarier super mit einem Wienerle ergänzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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