3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Geröstete Tomaten Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

Suppe

  • 1000 g Sehr Reife Tomaten ( Kirschtomaten)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
  • Salz
  • Frischer schwarzer Pfeffer, (Kampot Pfeffer eignet sich hervorragend)
  • Etwas Balsamico
  • Basilikum
  • geröstete Mandelblätter (Optional)
5

Zubereitung

    Backofen 140 Grad vorheizen
  1. ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform verwenden. Die Kirschtomaten darauf/darin verteilen.

    Wer große Tomaten nimmt, bitte halbieren und Strunk entferneN. 

    Die tom mit ordentlich Olivenöl beträufeln u mit den Händen etwas vermischen. Knoblauch schälen u. Andrücken. etwas Vanillezucker über die Tomaten streuen und die Knoblauchzehen dazu geben. 

    Das Ganze nun 1,5 Std im Backofen bleiben. Zwischenzeitlich mal wenden. 

    Danach Knoblauchzehen entfernen und in zwei Etappen im thermomix auf Stufe 9 für jeweils min. 3 min pürieren.  Abschmecken mit den restlichen Gewürzen. Basilikum zerzupfe ich nur locker.

    Ich streiche  die Suppe zusätzlich nochmal durch ein Sieb. Danach koche ich sie nochmals kurz auf 1-3 min. Varoma Stufe 4 Und gebe zum Schluss als Dekoration geröstete Mandelblätter und ein gutes Olivenöl darüber. Wer möchte hebt den Knoblauch auf u fügt ihn etwas zerkleinert mit dazu. Aber nicht mit pürieren. 

10
11

Tipp

Die Suppe kann heiß abgefüllt in Gläsern einige Monate aufbewahrt werden( Kühlschrank) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare