Zutaten
4 Portion/en
Gerrys etwas andere Spargelsuppe
- 400 g grüner Spargel, unten beschnitten und geschält
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 150 g Sellerieknolle, geputzt, in Stücken
- 2 EL Butter
- 500 g kräftige Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 40 g Parmesan
- 10 g Parmesanspäne, zum dekorieren
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer bzw. Chili
- Spritzer Limettensaft, frisch
- etwas Muskatnuß, frisch gerieben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Vom Spargel 4 Stangen zum Garnieren aufheben. Den Rest in Stücken beiseite legen.
40 g Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren und dann umfüllen.
Knoblauch, Sellerie, die grünen Spargelstücke und die Schalotten im"Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Die 2 EL Butter zugeben und 6 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
Die kräftige Brühe zu geben und weitere 18 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Während nun die Suppe kocht, die 4 Spargelstangen zum garnieren halbieren und in etwas Butter in der Pfanne 4 Minuten sautieren. (braten) Der grüne Spargel ist ideal zum kurzen braten! Beiseite legen.
Die gekochte Suppe nun 20 Sek/Stufe 6 - 9 pürieren. Langsam hochfahren!
Nun noch die Sahne, das Zaubersalz, den Zucker, Cayennepfeffer, Muskat, Limettensaft und den zuvor gemahlenen Parmesan zugeben und nochmal 6 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen, damit sich der Parmesan auflöst.
Diese feine Spargel-Delikatesse in vorgewärmten Suppentellern mit den sautierten Spargelteilen und den Parmesanspänen (optional) garniert umgehend servieren.
Probiert es - es lohnt sich. Noch gibt es frische Spargelstangen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Weil es viele Leute nicht wissen, habe ich oben geschrieben:
"Grüner Spargel unten beschnitten und geschält.." Dabei muß junger grüner Spargel gar nicht geschält werden!
Nimm die grüne Spargelstange mit der einen Hand in der Mitte, mit der anderen am dicken Ende. Und nun biege diese Stange. Sie bricht exakt an der richtigen Stelle! Das längere Stück ist nun perfekt zum verarbeiten.
Funktioniert prima !!!
Wenn ich mal wieder etwas Küchenwissen verbreiten konnte, freut es mich.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenberitpohlmann hat geschrieben:...
Und auch vielen Dank für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
gabi.schuderer hat geschrieben:...
Danke liebe Gabi fürs Kompliment..
Ich entwerfe gerne Rezepte, die etwas abseits vom Mainstream sich bewegen.
Liebe Grüße vom Starnberger See,
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Und schon wieder gekocht... Leeecker 😍
Und schon wieder gekocht... Leeecker 😍
Hallo, Gerry,...
Hallo, Gerry,
wieder mal ein Rezept, das sich nachzukochen sehr gelohnt hat. Eine Spargelsuppe, die von der Norm abweicht. Du hast Dich wieder mal übertroffen.
Gruß
Gabi
Yael Oppenheimer hat geschrieben:...
DAS FREUT MICH !!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich hab die Suppe heute gekocht,war sehr gespannt...
Ich hab die Suppe heute gekocht,war sehr gespannt darauf. Sie schmeckt KÖSTLICH!!!!!! Ich mag Grünen Spargel eigentlich nicht besonders,aber in dieser Suppe ist er ein Gedicht. Die gibt’s am Sonntag gleich nochmal 😁
Danke!!!! Ich werde gleich morgen Trockeneis und...
Danke!!!! Ich werde gleich morgen Trockeneis und Zitronengras besorgen,dann ist bis übermorgen trocken.
Yael Oppenheimer:Nimm das Zaubersalz mit...
Yael Oppenheimer:Nimm das Zaubersalz mit Zitronengras.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Welches von den Zaubersalzen braucht man denn...
Welches von den Zaubersalzen braucht man denn dafür?????
Hexemaumldchen hat geschrieben...
Grins .... Danke für den Sterneregen!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerade eben wieder die leckere Spargelsuppe...
Gerade eben wieder die leckere Spargelsuppe gemacht. Diesmal habe ich noch 30 ml Noily Pratt dazu gegeben, das gab noch mal so das gewisse Etwas und als Ersatz für den Knofel habe ich Bärlauch genommen. Vielleicht magst du das auch mal ausprobieren, lieber Gerry.
Eine lichtvolle Zeit
beritpohlmann
Ich bemühe mich, etwas andere Rezepte anzubieten. Danke für Deine Sterne, ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom Starnberger See bei Unwetterwarnung ROT!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lecker....und endlich mal ein
Lecker....und endlich mal ein ganz neues Geschmackserlebnis! Die gibt's jetzt garantiert öfters! Momentan haben wir ja noch Spargel in hülle und fülle... Da friere ich gleich mehr ein! Danke für das tolle Rezept
Fett-For-Fun-Thermi
Du bist süß ...
[[wysiwyg_imageupload:24265:]]
DANKE für die Sterne.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
ja, höre bloß nicht auf das
ja, höre bloß nicht auf das viele dumme gequatsche mancher besserwisser hier im forum, die haben nicht wirklich ahnung vom kochen und genießen, müssen einfach nur überall ihren unqualifizierten senf hinzutun
ich liebe spargelsuppe und diese hier auch
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
riki24 schrieb: Sehr leckere
Deine Zeilen freuen mich - Deine Sterne auch!!!Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr leckere Suppe! Nehme
Sehr leckere Suppe! Nehme beim nächsten Mal nur etwas weniger Sellerie. Der sautierte Spargel war ein Gedicht. Vielen lieben Dank für das Einstellen deiner tollen etwas anderen Rezepte, und lasse dich bitte nicht von irgendwelchen "Miesmachern" verunsichern. Mache bitte weiter so. Danke!
Gerry, du bist wohl nicht nur
Gerry, du bist wohl nicht nur auf Sternenjagd, sondern auch auf Fotojagd. Da haben wir noch etwas gemeinsam: lecker kochen und schöne Fotos. Gefällt mir!
Eine lichtvolle Zeit
Du bist ne Süße !!!
Du bist ne Süße !!!
[[wysiwyg_imageupload:24064:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ja, das weiß ich. Den weißen
Ja, das weiß ich. Den weißen esse ich aber lieber und da ich den gerade vorrätig hatte, habe ich mich sogleich ans Werk gemacht. Und der Sternenregen ist berechtigt!!!
Eine lichtvolle Zeit
Natürlich auch mit weißem
Natürlich auch mit weißem Spargel.
Wußtest Du, daß grüner Spargel nicht geschält werden muß? Lieben Dank für deinen Sterneregen!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für die leckere Suppe,
Danke für die leckere Suppe, Gerry, auch mit weißem Spargel prima.
Eine lichtvolle Zeit