3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys feine Fischbällchen-Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 300 g Kabeljau-Filets
  • 300 g Seelachs-Filets
  • 2 kleine Schalotten, geschält und geviertelt
  • 50 g Räucherspeck gewürfelt
  • 2 altbackene Semmeln, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 Zitrone, nur den Saft
  • 1 Messerspitze Muskatpulver
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Pfeffer
  • Petersilie und oder Schnittlauchröllchen
  • 1,5 Liter Fischfonds heiß, Gemüsebrühe geht zur Not auch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Wieder ein nicht alltägliches Gericht, das zum Kochen verführt.
  1. Die Filets waschen, trocken tupfen, mit den Gewürzen bestreuen und dem Zitronensaft säuern. In grobe Stücke schneiden und im Closed lid 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und nochmals 8 Sek/Stufe 9 bearbeiten. Umfüllen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

    Schalotten und Speckwürfel im Closed lid 10 Sek /Stufe 8 zerkleinern und 7 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Die eingeweichten und gut ausgedrückten Semmeln zu geben. Weitere 20 Sek/Stufe 6 mischen.

    Nun die bereits gemachte Fischmasse zu geben und 2 Min/Dough mode zu einem Teig kneten.

    Mit angefeuchteten Händen daraus Fischbällchen (Suppenklößchen) formen und 6 Minuten im sehr heißen (nicht kochenden) Fonds bzw. Gemüsebrühe  gar ziehen lassen.

    Schnittlauch und oder Petersilie vor dem Servieren zu geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Interessante Alternative:

Du kannst aus diesem Teig auch Frikadellen formen, in Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl von beiden Seiten in der Pfanne braten. Meine Empfehlung dazu: Kartoffelsalat oder Salzkartoffel und gemischten Salat.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke lieber Udo. Schöne

    Verfasst von Gerry kocht am 15. April 2016 - 01:56.

    Danke lieber Udo.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fischsuppe mal anders, prima

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 14. April 2016 - 14:44.

    fischsuppe mal anders, prima tmrc_emoticons.;) wird auf jeden fall nachgekocht, mein mann freut sich schon und ein herzchen lass ich gerne schon mal da

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry in Hochform und super

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. April 2016 - 14:18.

    Gerry in Hochform und super lecker. Liebe Grüße,  Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können