Zutaten
6 Portion/en
Gerrys Pariser Käse-Süppchen
- 400 g Milch
- 100 g Butter
- 250 g Hühnerbrühe warm, Gemüsebrühe geht auch
- 50 g Emmentaler Käse in Stücken
- 150 g Schmand
- 150 g Sahne
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1 EL frische Schnittlauchröllchen
- 1 EL frischer Dill, gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Milch, Butter und Brühe im "Mixtopf geschlossen" 8 Min/100°C/ Stufe 2 erhitzen.
Emmentaler, Schmand, Sahne und Kräuterschmelzkäse dazu geben und weitere 4 Min/100°C Stufe 2 kochen.
Nun noch Gerrys Zaubersalz scharf, Schnittlauchröllchen und Dill mit etwas Pfeffer dazu geben und 10 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.
Ein nicht alltägliches Süppchen aus Gerrys Küche ...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kleine in Butter geröstete Weißbrotwürfel geben diesem feinen Süppchen den Kick!
Eine geile Alternative ist auch anstatt Kräuterschmelzkäse den Blauschimmelkäse z.B. von Bergader zu verwenden.
Und hier findest Du Gerrys Zaubersalz scharf: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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