3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Graupensuppe / Graupeneintopf nach Oma Rosi


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Graupensuppe nach Oma Rosi

  • 400 Gramm Kartoffeln (ca. 4 große), in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 125 Gramm Perlgraupen mittel
  • 400 Gramm Schweinefleisch aus der Dose
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsepaste (selbstgemacht)
  • 1 EL Schmand oder saure Sahne
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Closed lid und 5 Sek/St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Das Schweinefleisch in grobe Stücke schneiden (Achtung vorher die Galerte in den abschütten)
    Anschließend alle restlichen Zutaten in den Closed lid und 30 Minuten bei 100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen. Den Schmand bzw. saure Sahne dazu und nach Bedarf abschmecken.
    Anschließend alles 4 Sek./Stufe 5-6 nochmals zerkleinern (je nachdem wie klein bzw. grob man es mag).
    Wem die Suppe zu dick ist kann sie natürlich noch mit Brühe verdünnen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann man anstatt mit Graupen auch mit grünen Stangenbohnen machen.
Mein Kind liebt beide Varianten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich, dass es geschmeckt hat. Für die...

    Verfasst von Copy-holder am 14. März 2018 - 07:01.

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. Für die Bohnen Variante ein großes Glas grüne Bohnen😃(Abtropfgewicht 360g)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und bekommt durch das Dosenfleisch...

    Verfasst von Frankiniho am 13. März 2018 - 18:32.

    Schmeckt lecker und bekommt durch das Dosenfleisch einen markanten Geschmack.
    Ich mag aber Graupeneintopf mit Suppengrün und Mettwurst einen kleinen Tacken lieber.
    Ich hab auf 6 zum Schluss püriert, wird mir ein wenig zu breiig. Nächstes mal versuche ich 5.
    Vielen Dank für das RezeptSmile

    P.S. zu Deinem Tipp wieviel Bohnen nimmst Du?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fabella24 es gibt Schweinefleisch in der Dose (bei...

    Verfasst von Copy-holder am 30. Januar 2018 - 07:29.

    fabella24 es gibt Schweinefleisch in der Dose (bei uns zb. Bei Real). Man kann sicherlich auch Fleisch auskochen, aber ich glaube dann fehlt es etwas an dem typischen/würzigen Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Kind habe ich Graupensuppe gerne gegessen. Was...

    Verfasst von fabella24 am 16. Januar 2018 - 22:35.

    Als Kind habe ich Graupensuppe gerne gegessen. Was ist das für Schweinefleisch aus der Dose, kann man vielleicht auch Frischfleisch auskochen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können