3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Graupensuppe / Graupeneintopf nach Oma Rosi


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Graupensuppe nach Oma Rosi

  • 400 Gramm Kartoffeln (ca. 4 große), in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 125 Gramm Perlgraupen mittel
  • 400 Gramm Schweinefleisch aus der Dose
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsepaste (selbstgemacht)
  • 1 EL Schmand oder saure Sahne
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek/St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Das Schweinefleisch in grobe Stücke schneiden (Achtung vorher die Galerte in den abschütten)
    Anschließend alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 30 Minuten bei 100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Den Schmand bzw. saure Sahne dazu und nach Bedarf abschmecken.
    Anschließend alles 4 Sek./Stufe 5-6 nochmals zerkleinern (je nachdem wie klein bzw. grob man es mag).
    Wem die Suppe zu dick ist kann sie natürlich noch mit Brühe verdünnen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann man anstatt mit Graupen auch mit grünen Stangenbohnen machen.
Mein Kind liebt beide Varianten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker habe noch eine Stange Porree zugeben...

    Verfasst von Hmccr1956 am 3. April 2019 - 11:20.

    Sehr lecker habe noch eine Stange Porree zugeben danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es geschmeckt hat. Für die...

    Verfasst von Copy-holder am 14. März 2018 - 07:01.

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. Für die Bohnen Variante ein großes Glas grüne Bohnen😃(Abtropfgewicht 360g)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und bekommt durch das Dosenfleisch...

    Verfasst von Frankiniho am 13. März 2018 - 18:32.

    Schmeckt lecker und bekommt durch das Dosenfleisch einen markanten Geschmack.
    Ich mag aber Graupeneintopf mit Suppengrün und Mettwurst einen kleinen Tacken lieber.
    Ich hab auf 6 zum Schluss püriert, wird mir ein wenig zu breiig. Nächstes mal versuche ich 5.
    Vielen Dank für das RezeptSmile

    P.S. zu Deinem Tipp wieviel Bohnen nimmst Du?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fabella24 es gibt Schweinefleisch in der Dose (bei...

    Verfasst von Copy-holder am 30. Januar 2018 - 07:29.

    fabella24 es gibt Schweinefleisch in der Dose (bei uns zb. Bei Real). Man kann sicherlich auch Fleisch auskochen, aber ich glaube dann fehlt es etwas an dem typischen/würzigen Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Kind habe ich Graupensuppe gerne gegessen. Was...

    Verfasst von fabella24 am 16. Januar 2018 - 22:35.

    Als Kind habe ich Graupensuppe gerne gegessen. Was ist das für Schweinefleisch aus der Dose, kann man vielleicht auch Frischfleisch auskochen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können