3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Graupensuppe mit Schinkenwürfel (Eintopf)


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Graupensuppe mit Schinkenwürfel (Eintopf)

  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 20 g Pflanzenöl
  • 1 - 2 Stück Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 3 Stück Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 1200 g Wasser
  • 2 - 3 Würfel Fleisch - oder Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 100 g Graupen (mittelgrob)
  • 4 Stück Mettwürste (Mettenden)
  • 2 Stück Lauch - Stangen (in Ringe)
  • frisch geh. Petersilie (nach Geschmack)
5

Zubereitung

    Suppe/Eintopf:
  1. Etwas Öl und die Schinkenspeckwürfel in den Closed lid geben und 2min / 100Grad / Stufe 3 anbraten, danach umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben,

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Möhren, Sellerie und Kartoffeln in grobe Stücke dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Die Schinkenwürfel wieder in den Closed lid zum Gemüse geben.

    Alle übrigen Zutaten bis auf Porree u. Würstchen zugeben und 20 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    Porreeringe u. Mettwürste zugeben und weitere 20 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    Ggf. mit gekörnter Brühe abschmecken, gehackte Petersielie (nach Geschmack) unterheben , die Würste in Scheiben schneiden und zur Suppe servieren.


    TIP:

    Vegetarier lassen die Würstchen weg und geben statt dessen zum Schluß weiße Bohnen aus der Dose mit in die Suppe.

    Wer gerne mehr Fleisch mag, kann im zweiten Gargang noch Wiener Würstchen im Varoma aufsetzen und zur Suppe reichen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare