Zutaten
5 Portion/en
Griesnockerl
- 120 g weiche Butter
- 2 Stück Ei
- 200 g Weizengrieß, Hartweizen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter mit Eier weich rühren (z.B. Stufe 3, 1min), Hartweizengrieß und Salz dazu, kneten" Modus „Teig kneten“" , 30 min-1 Stunde ruhen lassen.
Entweder in heißen Salzwasser (ich mache es gleich in der Suppe) mit Löffel Nockerl formen, reingeben, 15 Min. leicht kochen (ohne Deckel), dann Herd ausschalten, Deckel drauf und 15 Minuten ziehen lassen.
In fertige Suppe geben, bzw. wenn in Suppe gekocht gleich servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Griesnockerl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker, wirds öfter geben!
Superlecker, wirds öfter geben!
lg aus Bayern
Superschnell und auch noch
Superschnell und auch noch lecker, gibt's jetzt Wieder öfter