3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Griesnockerl als Suppeneinlage für 5


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

Griesnockerl

  • 120 g weiche Butter
  • 2 Stück Ei
  • 200 g Weizengrieß, Hartweizen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Griesnockerl
  1. Butter mit Eier weich rühren (z.B. Stufe 3, 1min), Hartweizengrieß und Salz dazu, knetenDough mode, 30 min-1 Stunde ruhen lassen.

    Entweder in heißen Salzwasser (ich mache es gleich in der Suppe) mit Löffel Nockerl formen, reingeben, 15 Min. leicht kochen (ohne Deckel), dann Herd ausschalten, Deckel drauf und 15 Minuten ziehen lassen.

    In fertige Suppe geben, bzw. wenn in Suppe gekocht gleich servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

    Guten Appetit!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren