Zutaten
4 Portion/en
Griesnockerl
- 59 g weiche Butter
- 1 Stück Ei
- 100 g Weißengrieß
- 1/2 Teelöffel Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter mit Ei weich rühren (z.B. Stufe 3), 100 g Weißengrieß und Salz dazu, kneten" Modus „Teig kneten“" , 1 Stunde rasten lassen.
Entweder in heißen Salzwasser (ich mache es gleich in der Suppe) mit Löffel Nockerl formen, reingeben, 15 Min. leicht kochen (ohne Deckel), dann Herd ausschalten, Deckel drauf und 15 Minuten ziehen lassen.
In fertige Suppe geben, bzw. wenn in Suppe gekocht gleich servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Griesnockerl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mach die Nockerl in doppelter Menge, damit wir auch alle genug haben. Heut habe ich auch noch den Finis Feinsten Nockerlgrieß genommen und ich muss sagen, die Nockerl sind nochmal besser geworden, allerdings ist die Farbe nicht so schön (leicht graulich).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Grießnockerl als Suppeneinlage sind schnell...
Die Grießnockerl als Suppeneinlage sind schnell zu machen, total gelungen und schmecken sehr gut. Ich habe nach der Packungsanweisung 35 g weiche Butter genommen, 1 TL Salz, etwas Muskat, 1 mittleres Ei und 85 g Grieß. Ich habe den Nockerlteig überhaupt nicht gehen lassen, sondern sofort im kochenden Wasser gekocht. Sie sind schön weich geworden.
Viele Grüße
peppini
Vielen Dank fürs Einstellen - schmecken sehr gut!
Vielen Dank fürs Einstellen - schmecken sehr gut!
Sehr lecker, unkompliziert in der Zubereitung und...
Sehr lecker, unkompliziert in der Zubereitung und auch schnell gemacht! Wird es öfter geben.
Herzlichen Danke für dieses gute Rezept! Sehr...
Herzlichen Danke für dieses gute Rezept! Sehr einfach in der Zubereitung und keinerlei störende „Schnörkel“ - wie bei Oma und deshalb gibt‘s 5 Sterne.
Hier die Meinung meiner Kinder - mit strahlenden...
Hier die Meinung meiner Kinder - mit strahlenden Augen: Das sind die besten Griesnockerl, die wir je gegessen haben
Sie haben zu zweit fast die doppelte Menge verputzt...
Gut gelungen, schöne Nockerl!...
Gut gelungen, schöne Nockerl!
Eigentlich liege mit Grießnockerl im Clinch, weil sie mir schon oft zerfallen sind. Aber diese waren perfekt. Obwohl ich die Quellzeit nicht ausgeschöpft habe, weil der Hunger schon so groß war.
Wird es auf jeden Fall wieder geben
Wird es auf jeden Fall wieder geben
Die Griesnockerl sind sowas schön weich...
Die Griesnockerl sind sowas schön weich geworden...super'
Ich freu mich, man kann auch
Ich freu mich, man kann auch die Menge ruhig doppelt nehmen, werden gleich gut.
:)
Ich freu mich, wir haben sie
Ich freu mich, wir haben sie heute wieder gemacht in doppelter Menge und sie waren wieder super.
Die ersten griesnockerl die
Die ersten griesnockerl die mir gelungen sind.
wow..... suuuuper
wow.....
suuuuper lecker
vielen dank für dieses rezept
Meine Mama macht die besten
Meine Mama macht die besten Griesnockerl - habe ich bisher gedacht und mich daher nie daran getraut. Jetzt habe ich inzwischen selbst Kinder und musste das "Projekt Griesnockerl" endlich angehen. Was soll ich sagen? Diese hier schmecken und sehen aus wie die von Mama. Sie sind einfach perfekt, obwohl ich sie nur eine halbe Stunde gehenlassen konnte. Vielen Dank für dieses Rezept.
Ja habs noch mal geprüft,
Ja habs noch mal geprüft, können aber auch 60 g sein
Huhu, biste dir sicher mit 59
Huhu,
biste dir sicher mit 59 Gramm weicher Butter ?
lg ama