Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießklößchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 80 g Griess
  • 1 EL Kerbel, getrocknet
  • 1 Ei
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
    2. Grieß und Kerbel zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und
    2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.
    3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formen
    und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.

    Bemerkung:
    Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und hat genau so geklappt, wie im...

    Verfasst von biavip am 15. Februar 2017 - 20:00.

    Sehr lecker und hat genau so geklappt, wie im Rezept beschrieben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Naja, umhauen tun sie mich net so. Vor allem weil...

    Verfasst von Dree81 am 2. Januar 2017 - 11:22.

    Naja, umhauen tun sie mich net so. Vor allem weil es unten angebrannt ist. Und das bei einem originalen TM Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nicht ganz so mein Geschmack....

    Verfasst von teddy1katze am 8. Dezember 2016 - 19:25.

    nicht ganz so mein Geschmack.
    Sie waren zwar schnell gemacht aber mir waren sie einfach zu fest und klebrig nach dem ziehen in der Suppe. Ich bin sie von meiner Mutter welche sie von Hand macht einfach viel luftiger und zarter in Erinnerung.
    Dazu braucht man nicht unbedingt den Thermi!
    Vlt.  lag es auch daran, dass ich Weichweizengrieß genommen habe. Kann das sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 verdiente Sterne für den Geschmack ( geht...

    Verfasst von cormac am 23. November 2016 - 18:36.

    5 verdiente Sterne für den Geschmack ( geht klasse mit nur 20gr. Butter )

    Sie sind Turbo schnell gemacht.

    Lassen sich wunderbar formen und bleiben auch schön in Form.

    Die Festigkeit ist natürlich wie vieles beim kochen Geschmacksache.

    Wenn ich sie wieder mache nehme ich mehr Grieß weil wir Grießklößchen recht fest mögen.

    Trotzdem jeden Stern wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich werde nur das nächste Mal...

    Verfasst von olsimima am 2. November 2016 - 16:06.

    Sehr lecker! Ich werde nur das nächste Mal die Butter etwas reduzieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe aber den Kernel weggelassen und...

    Verfasst von supermurmli am 25. Oktober 2016 - 03:09.

    Sehr lecker. Habe aber den Kernel weggelassen und die Portionsangabe stimmt nicht. Habe die doppelte Menge gemacht.

    Geschmacklich sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut....

    Verfasst von -inka- am 26. September 2016 - 09:04.

    Sehr gut.

    Angabe der Portionen ist allerdings falsch. Meine beiden Kinder haben alles alleine gegessen :smile:.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren sehr gut!

    Verfasst von spatzen01 am 1. September 2016 - 22:09.

    Waren sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse

    Verfasst von 1fra2luc am 10. August 2016 - 00:01.

    Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Griesnockerl wie sie Mama und

    Verfasst von KarinAlbrecht am 31. Juli 2016 - 10:51.

    Griesnockerl wie sie Mama und Oma schon gemacht haben! Einfach lecker! Wird es bei uns jetzt ganz regelmä geben, denn meine Kinder lieben sie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und immer schön

    Verfasst von marie689 am 14. Juli 2016 - 00:15.

    Sehr lecker und immer schön fluffig :-)

    Mein Freund könnte sich nur noch davon ernähren ;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner

    Verfasst von pillepalle48 am 24. Mai 2016 - 00:00.

    Eines meiner Lieblingsrezepte.... wurde bei uns schon mehrmals gekocht und Mann und Kind begeistert .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker! Habe auch

    Verfasst von Schneggy1001 am 17. März 2016 - 22:22.

    Einfach und lecker! Habe auch den Kerbel weggelassen und auch nur 25g Butter verwendet. Die Griessklösschen - oder Griessnockerl, wie wir sie in Bayern nennen - waren genau wie sie sein sollen!

    "Leben allein genügt nicht" sagte der Schmetterling - "Freiheit, Licht und eine kleine Blume muss man haben!" (H.C. Andersen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Bina84 am 10. März 2016 - 14:34.

    Super lecker :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe sie jetzt schon

    Verfasst von Patrilexi am 12. Februar 2016 - 14:38.

    Ich habe sie jetzt schon einige Male gemacht und sie sind jedes mal lecker. Schnell gemacht und unkompliziert.

    Toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack perfekt, Konsistenz

    Verfasst von wintina am 9. Januar 2016 - 22:20.

    Geschmack perfekt, Konsistenz auch - besser geht es nicht  :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die mache ich immer wieder

    Verfasst von melanienadja26 am 9. Dezember 2015 - 12:32.

    Die mache ich immer wieder sehr gerne.

    Allerdings tausche ich den Kerbel mit frischer Petersilie aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut  

    Verfasst von Nilaubisi am 24. November 2015 - 14:12.

    Sehr gut :love:

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker

    Verfasst von Katha-Mueller am 13. Oktober 2015 - 18:07.

    Einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schön weich.

    Verfasst von BiancaH am 9. Oktober 2015 - 13:24.

    Sehr lecker und schön weich. Habe sie ohne Kerbel gemacht sonst wie im Rezept. Hat trotzdem prima geschmeckt. Waren super zu formen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig.

    Verfasst von werhummel am 8. Oktober 2015 - 23:13.

    Super lecker und fluffig. Tolles Rezept.  :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe

    Verfasst von Backsusi am 6. Oktober 2015 - 16:44.

    Sehr lecker,

    ich habe doppelte Portion gemacht.

    6 Portionen passt nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnell und Lecker

    Verfasst von Heidi Müller am 27. Juli 2015 - 15:13.

    super schnell und Lecker gemacht. Hat mich sehr gefreut wie fluffig sie waren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einwandfrei...und total

    Verfasst von Hubi71 am 11. April 2015 - 21:26.

    Einwandfrei...und total lecker. 

    Kann man gut vorbereiten und die Nocken auf einen feuchten Teller geben.Dann kann man sie alle auf einmal in die Suppe schubsen und sie sind alle gleich schnell gar.

    Danke fürs Einstellen ! :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt leicht,habe als Grieß

    Verfasst von Löwenmäulchen2921 am 5. April 2015 - 17:20.

    Gelingt leicht,habe als Grieß dinkelgriess verwendet,damit wurde der Teig schön fest u ließ sich gut verarbeiten.hat auch den Kindern geschmeckt.tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept,Danke

    Verfasst von Maimi am 28. März 2015 - 19:32.

    Super tolles Rezept,Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker ! kann man die

    Verfasst von ninchen2211 am 5. Februar 2015 - 19:05.

    super lecker ! kann man die wohl auch einfrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich hat die Suppe nicht 100%

    Verfasst von Mundze am 1. Februar 2015 - 13:44.

    Mich hat die Suppe nicht 100% überzeugt. Die Masse war sehr feucht, deswegen habe ich noch einiges an Gries eingearbeitet. Die Grießklöschen wären dann recht trocken und fad fand ich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird heute gleich getestet.

    Verfasst von Angie.1988 am 22. Januar 2015 - 10:19.

    Wird heute gleich getestet. Meine Mama  hat die auch immer so gemacht nur eben ohne thermi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Klößchen sind schnell

    Verfasst von T.Ernst am 14. Januar 2015 - 15:32.

    Die Klößchen sind schnell gemacht und schmecken so gut, das uns die Portion nicht für 6 sondern gerade so für 2 Erwachsene und 2 Kinder reicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Grießklößchen! Wir

    Verfasst von Spinnerle12 am 6. Januar 2015 - 17:14.

    Die besten Grießklößchen! Wir konnten gar nicht genug davon bekommen. Super Geschmack, tolle Konsistenz: weder zu fest, noch zerfielen sie! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab jetzt einige Rezepte

    Verfasst von Nyxina am 22. Dezember 2014 - 23:08.

    Hab jetzt einige Rezepte ausprobiert. Diese sind die Besten!!!  :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Lawaii am 30. November 2014 - 19:38.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Suppe

    Verfasst von SaharaSound am 14. November 2014 - 16:14.

    Ich liebe diese Suppe :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein leckeres gutes

    Verfasst von Rennmaus am 7. November 2014 - 19:28.

    Endlich ein leckeres gutes Rezept danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meine kinder sind ganz

    Verfasst von Bellissima_me am 1. November 2014 - 18:05.

    meine kinder sind ganz begeistert. danke

    Träume nicht dein Leben sondern Lebe deinen Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute habe ich die leckeren

    Verfasst von asa09 am 17. Oktober 2014 - 17:55.

    heute habe ich die leckeren Grießklößchen gekocht ,haben 5 Sterne verdient!mein Mann und meine Tochter waren begeistert sie wird es bestimmt wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gab es Gemüsesuppe und

    Verfasst von Bambina60 am 17. September 2014 - 01:39.

    Heute gab es Gemüsesuppe und die Klößchen kamen mir so ganz spontan in den Sinn.

    Tja- mit einem Thermi ist das ja kein Thema- ruckzuck fertig und lecker - ich hatte allerdings auch keinen Kerbel und habe mir mit Petersilie geholfen. Ferner habe ich auch etwas mehr Salz und ein wenig zusätzlichen Grieß verwendet- total leciker.

    Gibt es jetzt sicher öfter mal, gerne auch in einfache Brühe. hmmm.... wie früher :)

    Liebe Grüße, Bambina60

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach - schnell - sehr

    Verfasst von kyrina am 31. August 2014 - 10:16.

    Einfach - schnell - sehr lecker...Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Schlumpf2012 am 9. August 2014 - 20:45.

    Sehr lecker und einfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ganz

    Verfasst von DrexelRamona am 31. Mai 2014 - 21:06.

    Sehr lecker.

    Ganz simple.

    Danke

    Gruß Ramona

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da gibt es nichts zu meckern!

    Verfasst von thermo-antje am 26. Mai 2014 - 14:22.

    Da gibt es nichts zu meckern! Danke für dieses Rezept.

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sehr lecker.

    Verfasst von bouquet garni am 3. Mai 2014 - 12:43.

    Sehr schnell und sehr lecker. Wir lieben diese Klößchen! Danke fürs Rezept  :)

    Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.

    Albert Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt da Hart- oder

    Verfasst von illutsch am 22. März 2014 - 20:06.

    Kommt da Hart- oder Weichweizengrieß rein oder ist das egal?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut, aber auch ich

    Verfasst von Banuma am 19. Januar 2014 - 22:34.

    Schmeckt gut, aber auch ich hab noch etwas Grieß zugeben müssen   :cooking_10:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept, gibt

    Verfasst von schbozerl am 10. Januar 2014 - 13:50.

    Super leckeres Rezept, gibt es ab jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von ondri am 28. November 2013 - 21:03.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe sie jetzt

    Verfasst von maus151 am 25. August 2013 - 22:42.

    Sehr lecker,

    habe sie jetzt schon zweimal gemacht muss aber schon immer noch einiges an Grieß einrühren damit der Teig nicht zu weich ist! Aber ansonsten echt lecker! :cooking_1:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe die

    Verfasst von Colette am 12. Juni 2013 - 23:10.

    Sehr lecker. Ich habe die Grießklößchen heute für mein Privatlazarett als Suppeneinlage gekocht und noch Blumenkohlröschen dazu gegeben. Kam super an.  :)

    LG Colette 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell + Lecker - ich liebe

    Verfasst von Tuppence am 19. März 2013 - 11:12.

    Schnell + Lecker - ich liebe Grießklößchen (hat meine Oma immer gemacht).

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •