Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 25 g Öl, neutral
- 100 g Polenta oder Weizengrieß
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasoße, nach Geschmack
- Kopfsalat, in Streifen
-
6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Zwiebel in den Thermomixtopf und 5sec/st5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3min/varoma/st1
Dann Grieß dazu und nochmal 3min/varoma/st1
Die Gemüsebrühe zugießen und 10min/100°C/st1 kochen lassen.
Nun noch mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Wer mag, gibt noch etwas Sojasoße dazu.
Grießsuppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Salatstreifen garniert servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und toller
Sehr einfach und toller geschmack! Hab noch ein paar Bratwürste rein geschnitten