Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießsuppe


Drucken:
4

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 4 Esslöffel Griess
  • 900 g Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • Muskat
  • Salz
  • 1 geh. TL Petersile
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter in den Closed lid geben 2min/varoma/st.1, Grieß hinzugeben und 3min./varoma/st.1 anrösten.

    Wasser, Brühwürfel und  Petersilie zugeben und 10min/100°/st.1 kochen. Mit einer Prise Muskat und Salz abschmecken und fertig!

10
11

Tipp

Achtung: Sollte die Suppe übergehen auf 90° drücken!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So lecker und so einfach diese Zutaten hat man...

    Verfasst von alskababe am 5. Mai 2017 - 20:33.

    So lecker und so einfach, diese Zutaten hat man immer im Haus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo die Grießsuppe war der

    Verfasst von Rikkykocht am 11. August 2015 - 22:47.

    Hallo die Grießsuppe war der Hammer tmrc_emoticons.;)

    habe noch Karotten dazugetan vielen Dank ganz

    lb.Grüße Rikky! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe es. Lecker

    Verfasst von Samleo am 21. März 2015 - 22:36.

    Ich liebe es. Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt!!!!Genau wie bei

    Verfasst von Mutti78 am 18. Februar 2015 - 15:28.

    perfekt!!!!Genau wie bei Mutti früher

     

    ich habe übrigens Weichweizengrieß genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DIE GUTE EI'BRENTI GRIEßSUPPE

    Verfasst von Pinos Mami am 11. September 2014 - 12:38.

    DIE GUTE EI'BRENTI GRIEßSUPPE !!

    MIT VIIIEEELLLL SCHNITTLAUCH !!!!!

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die hat mir meine Mama schon

    Verfasst von Pusteblümchen2605 am 16. Juli 2014 - 17:07.

    Die hat mir meine Mama schon immer gekocht wenn ich krank war.... mhhhh.... Love

    Habe die doppelte Menge Grieß genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut, ist schnell und

    Verfasst von Barockisi am 13. Dezember 2013 - 06:57.

    Schmeckt gut, ist schnell und einfach gemacht.

    Habe aber wegen der Konsistenz bestimmt die doppelte Menge an Grieß (Hartweizen) genommen.

    Als letzten Schritt dann noch 6 Sek./Stufe 6...perfekt!

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo gm1981, sollte die

    Verfasst von annaelena am 19. September 2012 - 14:56.

    Hallo gm1981,

    sollte die Suppe dir etwas zu dünn sein, dann gib einfach mehr Grieß dazu. tmrc_emoticons.)

    Mlg annaelena tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, geschmacklich wars

    Verfasst von gm1981 am 23. August 2012 - 21:02.

    Hallo,

    geschmacklich wars lecker, mir persönlich aber etwas zu dünn tmrc_emoticons.;-)

    Vg gm1981

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nochmals, habe noch mal

    Verfasst von annaelena am 16. Juli 2012 - 13:15.

    Hallo nochmals,

    habe noch mal nachgesehen.... Type 480 Grieß

    es geht aber sicher auch der Goldgrieß tmrc_emoticons.)

    gvlg annaelena

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halli Hallo, also ich nehme

    Verfasst von annaelena am 15. Juli 2012 - 12:05.

    Halli Hallo,

    also ich nehme auch immer den Weizengrieß........

    freue mich das es euch schmeckt tmrc_emoticons.D

    mit lieben grüßen annaelena

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker 5 sterne von

    Verfasst von sabbelbe am 14. Juli 2012 - 16:06.

    super lecker 5 sterne von mir. habe es mit weichweizen gemacht.

    gruss birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meines Erachtens nimmt man

    Verfasst von ottothermo31 am 14. Juli 2012 - 15:11.

    meines Erachtens nimmt man für Süßspeisen Weichweizengrieß und für pikante Zubereitungen Hartweizengrieß.


    Einfach ausprobieren, was einem besser schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was für Grieß nehme

    Verfasst von rotkopf81 am 13. Juli 2012 - 23:24.

    Hallo, was für Grieß nehme ich. Weichen oder harten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können