Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 50 g Butter
- 4 Esslöffel Griess
- 900 g Wasser
- 2 Brühwürfel
- Muskat
- Salz
- 1 geh. TL Petersile
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 2min/varoma/st.1, Grieß hinzugeben und 3min./varoma/st.1 anrösten.
Wasser, Brühwürfel und Petersilie zugeben und 10min/100°/st.1 kochen. Mit einer Prise Muskat und Salz abschmecken und fertig!
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Achtung: Sollte die Suppe übergehen auf 90° drücken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt uns gut....
schmeckt uns gut.
einfach und schnell eine gute Suppe.
So lecker und so einfach diese Zutaten hat man...
So lecker und so einfach, diese Zutaten hat man immer im Haus.
Hallo die Grießsuppe war der
Hallo die Grießsuppe war der Hammer
habe noch Karotten dazugetan vielen Dank ganz
lb.Grüße Rikky!
Ich liebe es. Lecker
Ich liebe es. Lecker
perfekt!!!!Genau wie bei
perfekt!!!!Genau wie bei Mutti früher
ich habe übrigens Weichweizengrieß genommen
DIE GUTE EI'BRENTI GRIEßSUPPE
DIE GUTE EI'BRENTI GRIEßSUPPE !!
MIT VIIIEEELLLL SCHNITTLAUCH !!!!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Die hat mir meine Mama schon
Die hat mir meine Mama schon immer gekocht wenn ich krank war.... mhhhh....
Habe die doppelte Menge Grieß genommen.
Schmeckt gut, ist schnell und
Schmeckt gut, ist schnell und einfach gemacht.
Habe aber wegen der Konsistenz bestimmt die doppelte Menge an Grieß (Hartweizen) genommen.
Als letzten Schritt dann noch 6 Sek./Stufe 6...perfekt!
Danke für das Rezept!
Hallo gm1981, sollte die
Hallo gm1981,
sollte die Suppe dir etwas zu dünn sein, dann gib einfach mehr Grieß dazu.
Mlg annaelena
Hallo, geschmacklich wars
Hallo,
geschmacklich wars lecker, mir persönlich aber etwas zu dünn
Vg gm1981
Hallo nochmals, habe noch mal
Hallo nochmals,
habe noch mal nachgesehen.... Type 480 Grieß
es geht aber sicher auch der Goldgrieß
gvlg annaelena
Halli Hallo, also ich nehme
Halli Hallo,
also ich nehme auch immer den Weizengrieß........
freue mich das es euch schmeckt
mit lieben grüßen annaelena
super lecker 5 sterne von
super lecker 5 sterne von mir. habe es mit weichweizen gemacht.
gruss birgit
meines Erachtens nimmt man
meines Erachtens nimmt man für Süßspeisen Weichweizengrieß und für pikante Zubereitungen Hartweizengrieß.
Einfach ausprobieren, was einem besser schmeckt.
Hallo, was für Grieß nehme
Hallo, was für Grieß nehme ich. Weichen oder harten?