Zutaten
3 Portion/en
Grüne Linsen
- g grüne Linsen, getrocknet
- 150 g Karotten
- 1 Stück Schalotte
- 125 g Kohlrabi
- 60 g Sellerie
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 5 geh. TL Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 150 g grüne Linsen, getrocknet
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Linsen über Nacht quellen lassen (ansonsten längere Kochzeit beachten).
Gemüse waschen und schälen, in grobe Stücke schneiden.
Bei Stufe 4 für 10 Sek "Mixtopf geschlossen" grob hacken.
Gemüse in Schüssel zwischenlagern.
Gequollene Linsen (oben schwimmende leichte Linsen herausnehmen und entsorgen) waschen.
In den TM geben. Mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.
Lorbeerblatt zugeben, für ca. 40 min (siehe Packung) bei 90 Grad "Linkslauf" kochen.
Suppengrundstock und gehacktes Gemüse zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
10 min bei 90 Grad "Linkslauf" fertig garen.
Nach Belieben mit etwas Apfelessig abschmecken.
Portionen können gut eingefroren werden.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, wäre nett wenn man die
Hallo,
wäre nett wenn man die g Anzahl für die Linsen wüßte.....
DANKE
Hallo, ich würde das Rezept
Hallo, ich würde das Rezept auch gerne kochen, da ich endlich wieder Linsen darf
Von daher frage ich auch nach der Anzahl der Linsen
Hallo, wie viel Gramm Linsen
Hallo,
wie viel Gramm Linsen wird benötigt? Das fehlt in der Mengenangabe. Danke schön.