Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 200 g Grünkernschrot
- 1 Bund Suppengrün, (Sellerie, Lauch, Karotten, Petersilie)
- 30 g Margarine oder Butter
- 1 Liter Wasser
- 4-5 TL Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 g Schmand oder Sahne
- 100 g Milch
- Pfeffer, Salz
- Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
1. Das geputzte Suppengrün ca. 8 sec. Stufe 5 zerkleinern.
2. Margarine oder Butter hinzugeben und 4 Min./90 °C/Stufe 1/"Linkslauf" anschwitzen.
3. Grünkernschrot zugeben und 3 Min./90 ° C/Stufe 1/"Linkslauf" unterrühren.
4. Das Wasser und die Brühe hinzugeben und 30 Min./90° C/Stufe 2/"Linkslauf" garen.
5. Den Schmand oder Sahne mit der Milch zugeben. 1 Min./90 °C/Stufe 1/"Linkslauf" . Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den "Biss" nicht mag, püriert das Ganze einfach kurz durch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, das nächste Mal würde ich weniger...
Sehr lecker, das nächste Mal würde ich weniger Flüssigkeit nehmen, ich habe sie püriert
Sehr lecker, habe nur keinen
Sehr lecker, habe nur keinen Sellerie gehabt, sonst alles wie beschrieben gekocht. Werden wir sicher öfter machen, danke für das Rezept!
kocht es denn bei 90° ???
kocht es denn bei 90° ???