Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkernsuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 200 g Grünkernschrot
  • 1 Bund Suppengrün, (Sellerie, Lauch, Karotten, Petersilie)
  • 30 g Margarine oder Butter
  • 1 Liter Wasser
  • 4-5 TL Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand oder Sahne
  • 100 g Milch
  • Pfeffer, Salz
  • Kräuter nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. 1. Das geputzte Suppengrün ca. 8 sec. Stufe 5 zerkleinern.

    2. Margarine oder Butter hinzugeben und 4 Min./90 °C/Stufe 1/Counter-clockwise operation anschwitzen.

    3. Grünkernschrot zugeben und 3 Min./90 ° C/Stufe 1/Counter-clockwise operation unterrühren.

    4. Das Wasser und die Brühe hinzugeben und 30 Min./90° C/Stufe 2/Counter-clockwise operation garen.

    5. Den Schmand oder Sahne mit der Milch zugeben. 1 Min./90 °C/Stufe 1/Counter-clockwise operation. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

    Guten Appetit!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer den "Biss" nicht mag, püriert das Ganze einfach kurz durch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe nur keinen

    Verfasst von Iceman369bc am 11. Juli 2016 - 16:31.

    Sehr lecker, habe nur keinen Sellerie gehabt, sonst alles wie beschrieben gekocht. Werden wir sicher öfter machen, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kocht es denn bei 90° ???  

    Verfasst von 31844 am 16. Juni 2015 - 08:46.

    kocht es denn bei 90° ???

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können